О перспективах молодых харьковских скалолазов

По итогам Чемпионата Украины, прошедшего в середине июня в Днепре, команда Харьковской области одержала уверенную победу и в трудности, и в скорости, и в боулдеринге, ну и в многоборье, конечно!
Вывод прост- в Харькове много сильных детей и хороших тренеров, раз нам удаётся обходить и Днепр, и Одессу (единственный город Украины с полноценной эталонной трассой для скорости в помещении).



И что дальше?

А дальше, Олимпийский Игры среди молодёжи, которые будут проходить в 2018 г. в Буэнос-Айресе (Аргентина).
К участию в них будет допущено 20 юношей и 20 девушек группы А (2000-2001 гг.р. В этом году), из 20 разных стран. Лицензии на участие в Молодёжной Олимпиаде будут разыграны на Чемпионате Мира в Инсбруке (Австрия) в этом году и на Чемпионатах Континентов.

Как же получить лицензию на участие в Олимпиаде?
Очень просто, нужно успешно выступить на Чемпионате Украины, и своим результатом показать, что можешь не только хорошо лезть или бежать эталонку, а имеешь хороший уровень лазания и в скорости, и в трудности, и в боулдеринге!

Квота от страны на участие в каждой возрастной группы - 4 человека, т.е. от каждой страны могут бороться за лицензии 4 юноши и 4 девушки.



Есть ли у нас сильная молодежь, готовая побороться за лицензии? Есть!

В данный момент получила право представлять Украину во всех видах получила Лаврикова Лиза, претендуют на участие в многоборье Осадчий Леонид, Богдан Ботнарь и Заяц Таня. В возрастной группе 2003-2004 в боулдеринге и трудности будет выступать Глеб Суховой.

Регалии и результаты ребят перечислять тут не буду, так как места не хватит



Моя точка зрения, такова: шансы получить лицензию на молодежную Олимпиаду у ребят такие же, а возможно и выше, чем у взрослых скалолазов получить лицензии на Олимпиаду в Токио 2020.

Поэтому, тренера Харькова обьединили свои усилия, сделали сводобный вход для этих ребят на максимум скалодромом нашего города.



Благодаря Геннадию Копейке, президенту Харьковской федерации, направили письмо в горисполком с просьбой помочь командировать ребят на соревнования (кстати да, поездка на сборы и соревнования в Австрию стоит больше тысячи евро на одного спортсмена, ну а главные спонсоры ребят - родители

Посмотрим , что из этого всего выйдет, а пока тренируемся-тренируемся-тренируемся!

Теги: Скалолазание, скалолазы Украины, украинские скалолазы, скалолазы Харькова, Харьковские скалолазы
Автор: Анастасия Уварова
Просмотров: 280
Опубликовано 2017-07-06 в скалолазание

comments powered by Disqus