Дани Андрада в свои 42 года открыл новый маршрут сложности 9а/+ на скалах Испании

Дани Андрада (Dani Andrada) на маршруте "De battre mon coeur s’est arrêté"
Дани Андрада (Dani Andrada) на маршруте "De battre mon coeur s’est arrêté"


Знаменитый испанский скалолаз Дани Андрада (Dani Andrada) сообщил на своей странице в соцсетях, что ему удалось совершить первопрохождение нового маршрута на скалах испанского региона Роделляр в секторе Psicineta.

Этот маршрут носит длинное название "De battre mon coeur s’est arrêté", а его сложность самим Дани была оценена как 9а+ или 9а/+. Более точно он не смог определиться, сказав что окончательная категория установится последующими повторениями линии от других скалолазов.

"Оценку сложности дадут повторы, для меня же это особый маршрут с историей в очень особенном месте" - сказал Дани

Примечательно, что с этим пролазом, 42-летний Дани лишь на один шаг отстает от мирового рекорд а в сложности прохождения маршрутов 9а+: текущий возрастной рекорд принадлежит Штефану Шибли (Stephan Schibli), который прошел сложность 9а+ на маршруте "Licht und Schatten" 30 ноября 2015 года в возрасте 43 лет!

"Вчера я смог пройти проект, который был впервые пробит моим кумиром Сержем Кастераном. Я время от времени пытался его пройти, но до сих пор не уделял этому маршруту должного внимания. В этот раз я приехал именно для прохождения этого маршрута, и перетерпев экстремальную жару, использовал оставшиеся три дня для пролаза.
С точки зрения сложности маршрут "De battre mon coeur s’est arrêté" сложнее чем его соседний вариант; я полагаю что сложность 9а+ или 9а/+"
- сказал Дани.

Дани, за свою скалолазную карьеру прошел все самые сложные скалолазные трассы вокруг города Льейда, сделав этот регион одной из самых популярных в мире площадок спортивного скалолазания.
Около 15 лет тому назад он начал разрабатывать трассы в Санта-Линье, пройдя в итоге не мее дюжины маршрутов сложности 9а и выше. А когда речь заходит о сложностях до 8а, то количество пройденных им маршрутов превышает 3700!

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе Дани числятся уже 7 маршрутов сложности от 9а+ и выше, что ставит его на восьмое место среди самых сильных скалолазов мира!

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Дани Андрада, Dani Andrada, скалолазание, De battre mon coeur s’est arrêté
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 521
Опубликовано 2017-07-05 в скалолазание

comments powered by Disqus