Александр Мегос сделал третье повторение маршрута "Jungle Boogie" сложности 9а+

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте  "Jungle Boogie" сложности 9а+
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Jungle Boogie" сложности 9а+


После недавнего своего открытия нового маршрута «Clash of the Titans» сложности 9а+ в австрийском Тироле, знаменитый немецкий клаймер Александр Мегос (Alexander Megos), посетив крупнейшую в мире аут-дор выставку в Фридрихсхафене, отправился на скалы французского региона Сеюз (Céüse), что находится в получасе езды от города Гап (Gap).

Здесь Александр совершил третье повторение маршрута "Jungle Boogie" сложности 9а+.
Этот маршрут был впервые пройден Адамом Ондрой летом 2012 года, а в сентябре 2015 года его впервые повторил японец Сачи Амма (Sachi Amma), в октябре 2016 года второе повторение совершил итальянец Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi)

"Одна из моих больших целей выполнена!
Я был на этом маршруте 3 года тому назад, но у меня было лишь 15 минут времени, после того, как я спустился с другого маршрута Realization (Biographie) сложностью 9а+. Тогда моя кожа была мягкой, а зацепы на скале были острыми, но скорей всего, в то время, я не был так уж сильно увлечен этим маршрутом.
Короче говоря, я спустился уже с четвертой зацепы, сказав что не хочу дальше пролазить.

Но видео, которое выложил Штефано вдохновило меня снова вернуться к линии. Буквально вчера я проверил маршрут в трёх попытках, пока наконец не прошел его.

Самая сложная часть это первая половина маршрута. Для того что бы добраться до легких и удобных зацеп нужно около 20 движений лезть по мизерам без отдыха. Вторая половина хоть и проходит по вертикальному зеркалу, но она легкая, сложности примерно 7с или около того"
- отметил Александр.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в копилке Алекса числится уже 18 маршрутов сложности 9а+ и выше, с этим показателем он уверенно держится на третьем месте среди сильнейших скалолазов мира, догоняя тем самым американца Криса Шарму, на счету которого 21 пройденный маршрут сложностью 9а+ и выше.
Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Jungle Boogie, Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 529
Опубликовано 2017-06-22 в скалолазание

comments powered by Disqus