Алекс Мегос повторяет маршрут "Companion of Change", повышая его сложность до 9а+

Алекс Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Companion of Change" 9а+
Алекс Мегос (Alexander Megos) на маршруте "Companion of Change" 9а+


Знаменитый немецкий скалолаз Алекс Мегос (Alexander Megos) на днях совершил второе прохождение маршрута сделал второе прохождение "Companion of Change", что расположен в регионе Bergstation, Циллерталь, Австрия.

Этот маршрут первоначально был пройден Якобом Шубертом в 2016 году, но тогда Якоб оценил линию сложностью 9а/+. Теперь, Алекс, которому для прохождения потребовалось три дня попыток, оценил маршрут сложностью 9а+.

Прохождение линии потребовало от Алекса особой тактики, в которую входило избегание как повышенной влажности на камне так и жаркого летнего солнца.
В качестве напарника по пролазу у Алекс выступал местный пионер и легенда скалолазания Герхард Хорхагер.

"Якоб открыл маршрут, оценив его сложностью 9а/+, но для меня, это безусловно и однозначно сложность 9а+. Это был первый раз когда я посещаю Циллерталь, весь район потрясающе красив, а скалолазание здесь еще лучше!" - отметил Александр.

Это повторение Алекс совершил после ряда быстрых других прохождений классических линий в этом же районе, включая "Love 2.1" 8c+, и "Dolby Surround" 8c+/9a, что были пробиты Эвигом Ягдгрюнде, последняя линия была впервые пройдена Килианом Фишубером, он её оценил как сложность 8с+, но после отломанной ключевой зацепы, Якоб Шуберт повысил сложность линии до 9а.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в копилке Алекса числится уже 16 маршрутов сложности 9а+ и выше, с этим показателем он уверенно держится на третьем месте среди сильнейших скалолазов мира!
Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: Алекс Мегос, Alexander Megos, Companion of Change, скалолазание,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 781
Опубликовано 2017-06-14 в скалолазание

comments powered by Disqus