10 летняя харьковчанка завоевала бронзовую медаль на крупнейших в Европе детских соревнованиях по скалолазанию "Youth Color Climbing Festival"

Полина Писаковская
Полина Писаковская


3-4 июня в австрийском городе Имст прошёл ежегодный фестиваль по скалолазанию в виде сложность для детей "Youth Color Climbing Festival 2017".
Соревнования являются официальными, на них приезжают сильнейшие спортсмены со всей Европы, так как этот фестиваль — одно из наиболее престижных скалолазных событий в Европе.

Спортсмены харьковского клуба FormAT третий раз принимают участие в Сolor.
В 2016-м году Писаковская Полина заняла 6-е место, выступив при этом в финале наравне с третьим, но сыграли роль результаты квалификации.
В этом году мы поздравляем Полину с бронзой! Тренер Полины Силевич Николай уверен, что и этот результат — не предел.

От Редакции:
Полина Писаковская
Начало занятия скалолазанием: Октябрь 2013 года
Спортивный разряд: 2 юношеский
Чемпион Украины по боулдерингу и трудности. 3-е место в международных соревнованиях Rock masters junior (Италия), обладатель кубка Украины по боулдерингу 2016



Youth Color Climbing Festival 2017
Youth Color Climbing Festival 2017
Youth Color Climbing Festival 2017
Youth Color Climbing Festival 2017


Еще один наш спортсмен — Манякин Илья, был очень близок к пьедесталу. Он стал третьим после квалификации и имел большие шансы на победу. Итоговый результат Ильи — пятое место.

И еще двое участников из Украины приняли участие в соревнованиях, это наши спортсмены — Березовская Дарья и Кучерявенко Алексей. Это их первый опыт участия в международных стартах. Даша стала 15-й в квалификации и 17-й в финале (в финал проходит 20 человек, общее число участников — 50).

Николай Силевич отмечает, что сильно сказывается недостаток опыта именно заграничных тренировок. Уровень трасс отличается от украинских очень ощутимо. Чувствуется, что трассы крутят не тренера, а «специально обученные люди» — профессионалы-постановщики (рутсеттеры). Да, там есть такая профессия!

Николай Силевич: "Участники из других стран имеют преимущество в том, что все зацепы им знакомы, а нашим же приходится каждую зацепу 10 раз общупать, чтобы найти и понять, как она держит."

До начала соревнований ребята несколько дней провели на европейских скалодромах. Манякин Илья залез 8а в онсайт и еще одну 8а со второй попытки, Полина залезла 7б, Лёша — 7б+, Даша — 7б+ с верхней. Конечно, все остались под впечатлением от скалодромов, трасс. Особенно поражает новый скалодром в Иннсбурке.
Вот что пишет об этом скалодроме чемпион Украины по скалолазанию Фёдор Самойлов:

"Наверняка, вы уже слышали о том, что в австрийском Инсбруке в этом году открылся новый скалодром, на котором пройдут молодежный ЧМ 2017 и взрослый ЧМ 2018.

Сегодня мы провели незабываемую тренировку в этом огромном скалолазном раю. Пальцы протерты до мяса, и футболка промокла насквозь, но все довольны, как слоны!

Стенд расположен на бессчетном количестве квадратных метров, в помещении и на улице, причем в помещении - 14 трасс от 8а до 9а!
Маршруты очень спортивные, в отличие,например, от Миттердорфа или Вены. Все зацепы новые, таких мировых брендов как Chita, Lapis, Morpho и т. д.

Сегодня мы с Владом Шевченко пробовали две 8с+, которые по стилю очень напоминают полуфинальные трассы на Кубке мира. Так что если вы хотите подготовиться к выступлению на международных стартах, то вам - в Иннсбрук.
Также, кроме трасс сложности, в зале полно болдеров мирового уровня от 8а и выше, а также 2 эталонные дорожки на улице и 2 в зале.

Конечно, похожие тренажеры есть и в других местах, но ключевая особенность Инсбрука состоит в том, что стенд заточен под спортсменов. Так, например, в Мюнхене зал примерно такого же размера, но на нем телепается пара трасс 8а, а тут .…

Впервые увидел душ для инвалидов."


скалодром в Инсбруке
скалодром в Инсбруке

скалодром в Инсбруке
скалодром в Инсбруке

скалодром в Инсбруке
скалодром в Инсбруке

скалодром в Инсбруке
скалодром в Инсбруке

скалодром в Инсбруке
скалодром в Инсбруке

скалодром в Инсбруке
скалодром в Инсбруке



Николай Силевич: "Приезжать и тренироваться тут 3 дня — не вариант. Нужно полазить на таких скалодромах хотя бы недели две, и даже этого будет достаточно, чтобы свой уровень поднять на 1-2 категории. "


Скалодром в Вене:




Теги: Youth Color Climbing Festival 2017, Youth Color Climbing Festival, Скалолазание, Писаковская Полина, украинские скалолазы
Автор: http://format-club.com
Просмотров: 913
Опубликовано 2017-06-09 в скалолазание

comments powered by Disqus