Офицер индийской полиции стала первой женщиной из Индии, которая поднялась на вершину Эвереста с северной стороны!

Анита Кунду (Anita Kundu)
Анита Кунду (Anita Kundu)


В завершении весеннего альпинистского сезона 2017 года на Эвересте (от ред.: с 27 мая погода уже начинает постепенно и надолго портится, уступая место погодного окна муссонам) последние группы альпинистов совершают свои восхождения на вершину мира, и весьма не безуспешно!

Так, сегодня стало известно о очередном достижении на Эвересте: Анита Кунду (Anita Kundu), офицер индийской полиции стала первой женщиной из Индии, которая поднялась на вершину Эвереста с северной, тибетской стороны!
Кроме того, Анита, которая поднялась на вершину Эвереста в 2013 году с южной, непальской стороны, тем самым стала еще и первой альпинисткой из Индии, которая прошла оба стандартных маршрута как с юга так и с севера.
Об этом сообщил Навин Тритал, управляющий директор компании Expedition Himalaya, организующей восхождение Аниты.

29 летняя Анита служит инспектором полиции в Харьяне (штат на севере Индии), впервые свою попытку прохождения северного маршрута она планировала еще в 2015 году, но тогда на её пути стало ужасное непальское землетрясение, из-за которого были отменены все восхождения на Эверест.

Также, с восхождением Аниту поздравил и глава штата Харьяна, Манохар Лал Кхаттар: "Поздравляем Аниту Кунду, которая стала первой индийской женщиной, которая поднялась на Эверест со стороны Китая. " - отметил министр на своей странице в Твиттере.
Анита Кунду (Anita Kundu)
Анита Кунду (Anita Kundu)



Теги: Эверест, Эверест 2017, восхождение на Эверест, Everest, Everest 2017, рекорды на Эвересте, Анита Кунду, Anita Kundu
Автор: Редакция 4sprot.ua, по материалам https://thehimalayantimes.com
Просмотров: 685
Опубликовано 2017-05-27 в альпинизм

comments powered by Disqus