Симоне Моро и Тамара Лунгер отменили свою уникальную экспедицию на Канченджангу из-за проблем со здоровьем

Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger)
Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger)


Как мы сообщали ранее, знаменитый итальянский альпинист Симоне Моро (Simone Moro) и Тамара Лунгер (Tamara Lunger), весной 2017 года начали амбициозную и уникальную экспедицию "Kanchenjunga Skyline" - полное прохождения траверса массива восьмитысячника Канченджангага (Kangchenjunga, 8586 м).

Подробней о этой экспедиции Вы можете прочитать в нашей статье: СИМОНЕ МОРО И ТАМАРА ЛУНГЕР ОБЪЯВЛЯЮТ ПРОЕКТ "KANCHENJUNGA SKYLINE"

Сегодня утром, из-за проблем со здоровьем Симоне Моро пара вынуждена была вернуться с отметки 7400 метров в базовый лагерь. На этом их экспедиция, по крайней мере в сезоне 2017 года завершилась

Проект "Kanchenjunga Skyline"
Проект "Kanchenjunga Skyline"


Хроника экспедиции:

В конце апреля месяца пара прибыла в Непал, где провела серьёзную акклиматизационную программу, поделившись своей стратегией в соцсетях:





Сделали пару ночевок, поднявшись на высоту второго высотного лагеря









В очередном акклиматизационном выходе Тамара почувствовала боль в мышцах, обернувшуюся в итоге трёхдневным восстановительным процессом в базовом лагере.





К середине мая месяца в базовом лагере Канченджанги их осталось только трое, остальные вышли на штурм (видео от 15 мая), не смотря на то, что на маршруте наблюдалось очень много снега и по погоде плохая видимость.
Симоне с Тамарой решили не рисковать (они уже помнили подобные ситуации на других восьмитысячниках). Для начала траверса им нужна ясная стабильная погода. До ближайшего погодного окна - 10 дней.





К 24 мая всё было готово для начала штурма, Симоне и Тамара хорошо отдохнули и подготовились к восхождению.





23 мая Симоне и Тамара поднялись до отметки в 7000 метров, однако здесь Симоне почувствовал себя плохо и пара предпочла не рисковать и вернуться в базовый лагерь, где провели, восстанавливая силы и здоровье пару дней

24 мая команда начала очередную попытку штурма. Они вышли из базового лагеря с первоначальной целью безостановочного восхождения в третий высотный лагерь.

Сегодня утром, 25 мая, Симоне и Тамара вышли на продолжение штурма из третьего высотного лагеря на отметке 6600 метров с планами восхождения в четвертый высотный лагерь.
Однако, на отметке примерно 7200 метров Симоне снова почувствовал себя плохо и пара решила спуститься вниз.
На этом Симоне и Тамара объявили о завершении экспедиции, по крайней мере в этом сезоне.

"Мы в безопасности, мы поняли что на Канченджанге восхождение чем-то похоже тому, что было на Нангапарбат. Это очень амбициозная цель, но нет ничего невозможного" - отметил Симоне.

Теги: Симоне Моро, Simone Moro, Канченджангага, Kangchenjunga, траверс Канченджанги, Тамара Лунгер, Tamara Lunger, альпинизм, Непал, Kanchenjunga Skyline
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1189
Опубликовано 2017-05-25 в альпинизм

comments powered by Disqus