Тела четырех погибших альпинистов обнаружили на Эвересте

Четвертый высотный лагерь на Эвересте
Четвертый высотный лагерь на Эвересте


По меньшей мере 4 альпиниста: три мужчины и одна женщина были обнаружены сегодня утром погибшими в своей палатке в четвертом высотном лагере, на высоте около 8000 метров на Эвересте на маршруте, проходящем по Южной, Непальской стороне.

О этой ужасной находке сообщил управляющий директора компании Seven Summit Treks Мингма Шерпа, сказав что первыми погибших заметили непальские шерпы, которые занимались транспортировкой тела ранее погибшего на Эвересте знаменитого словацкого альпиниста Владимир Штрба (Vladimir Strba) ; отмечается что погибшими являются двое непальских шерп и двое иностранных альпинистов, включая одну женщину.

Что же касается тела погибшего Владимир Штрба, то его транспортировкой с высоты в 8000 метров (с четвертого высотного лагеря) занимались по меньшей мере шесть непальских шерп. На данный момент тело доставлено во второй высотный лагерь, откуда его уже можно будет безопасно транспортировать вертолетом.

На данный момент точные подробности трагедии пока что не известны, хотя, судя по обрывистым сведениям, можно предположить что гибель альпинистов наступила в следствии удушья угарным газом в палатке от работающей газовой горелки (от ред: это не такое уж и редкое явление в альпинизме)

Кроме сведений от Мингмы Шерпы, несколько альпинистов в базовом лагере Эвереста подтвердили информацию о том, что четыре альпиниста, входящие в состав одной из новых туркомпаний, организующих восхождения на Эверест не выходили на связь с базовым лагерем с минувшего воскресенья, после того, как их видели поднимавшимися в районе "Балконы" на отметке 8400 метров.

В то-же время, Министерство культуры, туризма и гражданской авиации Непала пока не располагает подтверждением информации о гибели четырех альпинистов, в том числе двух иностранных туристов, на Эвересте.
"Мы проверяем эту информацию. Пока нет подтверждения ни самого инцидента, ни деталей относительно возможных жертв", — заявил Бхаттараи по телефону.

Если же эта информация подтвердится, то на сегодняшний день на Эвересте погибшими будут числится уже 10 альпинистов!

26 мая Министерство туризма и гражданской авиации Непала опровергло гибель четырёх альпинистов!

Напомним, что ранее, за 21 мая в восхождении на вершину мира погибли 4 альпиниста

Теги: альпинизм, Эверест, Everest, Эверест 2017, Everest 2017, трагедия на Эвересте
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.thehimalayantimes.com
Просмотров: 1519
Опубликовано 2017-05-24 в альпинизм

comments powered by Disqus