Экспедиция Игоря Грушко на Эверест: выход на Северное Седло 7300 м.

вид на Эверест из базового лагеря с Северной стороны
вид на Эверест из базового лагеря с Северной стороны


Продолжаем следить за экспедицией на вершину Эвереста, в которой принимает участие украинский альпинист, уроженец Донбасса (переехавший в Киев после начала военных действий) Игорь Грушко.
Восхождение состоится с северной, Тибетской стороны горы по стандартному маршруту.

Все новости по этой экспедиции Вы можете просмотреть в нашей спецтеме: ЭВЕРЕСТ 2017. ЭКСПЕДИЦИЯ ИГОРЯ ГРУШКО

Напомним, что в сезоне 2017 года в другой экспедиции совершает восхождение харьковчанин Валентин Сипавин.

По состоянию на сегодняшний день, 9 мая, команда совершила акклиматизационное восхождение на северное седло Эвереста на отметку 7300 метров

По информации от Сергея Ковалева:

"За палаткой шел снег и караван яков. Яки шли не спеша, позвякивая колокольчиками. Они шли вниз. Их работа была закончена. А нас ждала гора. По плану у нас выход на Северное Седло, две ночевки на высоте 7000 метров, выход на 7300 метров и спуск в Базовый Лагерь. Погода шепчет. Шепчет подогреть в горячей воде банку пива и долго смотреть на гору. Но нам нужно идти на акклиматизационный выход. Мы живем сегодняшним днем. Вся двухмесячная экспедиция для нас разбита на короткие отрезки времени. Бессмысленно думать о том, что будет через две недели.
Каждое действие имеет свой смысл в определенном отрезке времени. Сегодня нужно проснуться на высоте 6400 метров, запихнуть в себя завтрак, собрать вещи и идти штурмовать свою высоту. 7000 метров. Географических.



Но для каждого цена этой высоты будет разная. Кто-то будет подниматься, буквально харкая кровью, а кто-то просто сильно устанет. Процесс вроде бессмысленный. Мы поднялись, переночевали и идем вниз. Но миновать этот пункт в восхождении на Эверест невозможно. Это как судьба. Делай то что ты должен, а там будь, что будет.

Мы сделали это. Мы выполнили наш план подготовки. Теперь успех нашего восхождения зависит от внешних факторов. Команда шерпов должна провесить маршрут выше 8300 метров, погода должна установиться, а мы должны восстановить силы к определенному времени. Для нас время остановилось. Мы живем сейчас в другой реальности. В нашей реальности есть единственно важная цель – Гора. И этой целью мы будем жить ближайшие две недели."

Теги: Эверест, альпинизм, Эверест 2017, Everest 2017, Игорь Грушко, украинцы на Эвересте
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам Сергея Ковалева, www.facebook.com
Просмотров: 889
Опубликовано 2017-05-09 в альпинизм

comments powered by Disqus