Эквадорец Карл Эглофф установил два мировых рекорда на Эльбрусе

SkyMarathon - Mt. Elbrus, 2350-5642 м
SkyMarathon - Mt. Elbrus, 2350-5642 м


1 мая, в Приэльбрусье состоялось торжественное открытие IX-го ежегодного международного Фестиваля экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race, который продлился с 1 по 8 мая.
Более 350 участников из 14 стран мира, профессионалов и любителей, принимали участие в насыщенной и увлекательной программе фестиваля. Фестиваль, постоянно фиксирующий новые рекорды, обещал азартную борьбу в стартах по скайраннингу. ски-альпинизму и снегоступингу.

Без рекордов не обошлось и на этот раз.

Первым на вершину Эльбруса поднялся Карл Эглофф (Karl Egloff) из Эквадора (эквадорец швейцарского происхождения, горный гид, велосипедист и скайраннер), установив новый рекорд скоростного восхождения (SkyMarathon - Mt. Elbrus, 2350-5642 м) - 3 часа 24 минуты!

И новый мировой рекорд Эльбруса - Карлу удалось подняться на самую высокую точку Европы и спуститься за 4 часа 20 минут 45 секунд!

Отметим, что Карл наметил для себя весьма амбициозную цель: установить скоростной рекорд восхождения на высочайшую гору на каждом континенте планеты. А по сути - пройти с рекордами всю программу "7 ВЕРШИН"
На сегодняшний день у него уже есть два мировых рекорда - на Аконкагуа (самую высокую вершину Американского континента, высотой 6962 метров) со временем 11 часов и 52 минуты.
И на Эльбрус, установленный 8 мая 2017 года со временем восхождения 3 часа 24 минуты и полным временем (подъем-спуск) 4 часа 20 минут 45 секунд.

Маршрут забега на Эльбрус
Маршрут забега на Эльбрус


От Редакции:
Карлу Эгроффу сейчас 35 лет. В раннем детстве его родители переехали жить из Швейцарии в Эквадор.
Занимается спортом с 11 лет, сначала это был велосипед, потом он стал профессиональным футболистом. Во время учебы в Цюрихе играл в швейцарской лиге, потом в эквадорском профессиональном клубе. Постепенно Карл перешел в экстремальный спорт, в горный бег, в установление рекордов разного рода.

Карл Эглофф (Karl Egloff)
Карл Эглофф (Karl Egloff)


На мировом уровне, в Европе и США, Эглофф стартовал в скайраннинге несколько раз, занимая места в районе третьего десятка. Далеко от редко проигрывающего Килиана.

20 декабря 2014 Карл одержал убедительную победу на самом престижном ультрамарафоне в Андах, на одной из самых сложных трасс мира (Mammut) Ultra Trail Andes Infernal.
51 километр по горам долины Валле Невадо с подъемом на высоту почти 5,5 км он пробежал за 6 часов 33 минуты.

У него уже есть официальный сертификат, подтверждающий аналогичный рекорд на Килиманджаро, установленный в августе 2014 года.
А также эквадорец считает себя обладателем всех рекордов скорости подъема-спуска на все главные вулканы своей страны: Чимборасо, Котопакси, две Илиницы и т.д…
19 февраля 2015 года, Карл Эглофф установил новый мировой рекорд восхождения и спуска на Аконкагуа (самую высокую вершину Американского континента, высотой 6962 метров) со временем 11 часов и 52 минуты.
8 мая 2017 года Карл установил два новых рекорда на Эльбрусе: со временем восхождения 3 часа 24 минуты и полным временем (подъем-спуск) 4 часа 20 минут 45 секунд.

Теги: Эльбрус, восхождение на Эльбрус, забег на Эльбрус, рекорд на Эльбрусе, Карл Эглофф, Karl Egloff, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 767
Опубликовано 2017-05-08 в альпинизм

comments powered by Disqus