В Горах Китая из-за непогоды погибли 2 туриста, еще 23 числятся пропавшими без вести

поход в горах Циньлин
поход в горах Циньлин


В провинции Шэньси продолжается поисково-спасательная операция, развернутая в горах Циньлин, где в результате резкого ухудшения погодных условия без вести пропали 25 туристов. По состоянию на текущий момент, спасатели обнаружили тела двоих граждан КНР, судьба еще 23 туристов до сих пор неизвестна.

Три различные группы в составе 30 туристов отправилась в горный поход по массиву Циньлин, однако из-за внезапного ухудшения погоды группы разделилась и сбились с заданного маршрута. Спустя несколько часов снежная буря утихла, однако вернутся к подножью горы смогли лишь 5 туристов, пишет «Чжунго жибао».

По словам спасенных туристов, им удалось спастись благодаря вовремя обнаруженному укрытию на одном из уступов. Позднее спасатели обнаружили тела еще 2 туристов с признаками смерти от переохлаждения.
В настоящее время спасатели ведут поиск пропавших туристов. У подножья горы развернут оперативный штаб спасателей.

Одно из укрытий в горном массиве Циньлин, в котором спаслись туристы
Одно из укрытий в горном массиве Циньлин, в котором спаслись туристы


Горный хребет Циньлин тянется от юго-западной части провинции Ганьсу до провинции Шэньси и Хэнань. Многие туристы пытаются забраться на вершину горы Тайбашань, расположенную на высоте 3767 метров над уровнем моря.

Маршрут, по которому вышли туристы считается одним из самых сложных треккинговых маршрутов Китая, его протяженность составляет более 150 километров, а высота маршрута не опускается ниже отметок 1750 метров. На маршруте расположены 17 пиков высотой более 3000 метров, а высшей точкой маршрута является гора Тайбашань, расположенная на высоте 3767 метров над уровнем моря. На прохождение всего пути обычно требуется 6-7 дней.
В связи с расположением этого массива в Тихоокеанской климатической зоне, погодные условия здесь являются гораздо более сложными и нестабильными чем в большинстве других горных массивов Китая, так, на протяжении всего года, в горах Циньлин с равной долей вероятности могут проявляться сильные ветра, дождь, град, туман, снег и другая ненастная погода.

Теги: Циньлин, Китай, туризм, горы Китая
Автор: Редакция 4sport. ua, по материалам https://regnum.ru
Просмотров: 271
Опубликовано 2017-05-05 в спортивный туризм

comments powered by Disqus