Турист найден живым через 47 дней после исчезновения в Гималаях, его напарница погибла



21 летний турист из Тайваня Лян Шэн Юэ (Liang Sheng Yueh) найден живым в Гималаях спустя 47 дней после исчезновения, об этом сообщают Тайваньские СМИ.

Поисково-спасательная группа обнаружила его после того, как поступил сигнал о его пропаже без вести вместе с подругой.

Молодых туристов в последний раз видели 9 марта в северной части округа Дхадинг в центральной части Непала. Они в этот день отправились в поход, несмотря на сильный снегопад. Плохая погода осложняла поиски туристов,которые начались, когда те не прибыли в конечный пункт путешествия.

Юноша, которому только 21 год, был спасен недалеко от деревни Типлинг. О том, что они видели пропавших молодых людей, сообщили несколько местных жителей.

Спасенный турист был найден спаскомандой в бессознательном состоянии в одной из скальных пещер у подножия горы.

Спасатели сообщили, что туристы, заблудившись, спускались по крутому, каменистому склону горы, что-бы выйти в деревню, которую они видели с вершины маршрута, однако дальнейший их спуск был отрезан водопадом. Подняться обратно вверх по крутой скале туристы уже не могли.
За те дни, что они провели на скале, тайваньцы съели все свои припасы а последние несколько дней жили лишь на одной воде.

На момент, когда к пострадавшему, но выжившему Лян Шэн Юэ подошли спасатели, они обнаружили его в весьма плачевном состоянии: он потерял около 30 килограмм веса, а его правая нога была заражена личинками насекомых.

Сейчас спасшийся альпинист проходит лечение в одном из госпиталей в столице Непала Катманду. Его жизни ничто не угрожает.

Сопровождавшая туриста 19-летняя девушка Лю Чэнь Чунь (Liu Chen Chun) погибла за три дня до прибытия спасательной команды.

Теги: Непал, туризм, Гималаи, путешествие по Непалу,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 699
Опубликовано 2017-04-27 в спортивный туризм

comments powered by Disqus