Американский "воин-ниндзя", Фелипе Камарго становится первым бразильским скалолазом, кто прошел сложность 9а+

Фелипе Камарго (Felipe Camargo) на маршруте "Papichulo" 9а+
Фелипе Камарго (Felipe Camargo) на маршруте "Papichulo" 9а+


Один из самых известных скалолазов Бразилии - Фелипе Камарго (Felipe Camargo), в активе которого ряд сложнейших скальных прохождений (в том числе и мультипитчевых маршрутов), стал совсем недавно еще более знаменит среди широкого круга обывателей, ведь ему удалось выиграть приз в 35 000 $США победив в американской спортивной телеигре "воин-ниндзя" (American Ninja Warrior).

Фелипе Камарго в телешоу American Ninja Warrior:



Однако, на днях, ему удалось сделать пожалуй еще более значительное достижение в своей карьере: впервые для себя он открыл сложность 9а+, пройдя, ставшим уже классическим маршрут "Papichulo" , что расположен на скалах испанской Олианы.

Более того, Фелипе становится первым бразильским скалолазом, кто прошел сложность 9а+!

От Редакции:

50-и метровый маршрут "Papichulo" был впервые пройден в 2008 году американцем Крисом Шармом и до этого дня его повторяли 17 раз сильнейшие скалолазы планеты, среди которых: Адам Ондра (2009), Рамон Джулиан Пигбланк (2009), Сачи Амма (2010), Седрик Лачат (2011), Якоб Шуберт (2011), Домен Скофич (2014), Магнус Мидтбо (2015), Матеуш Халадай (2015), Джонатан Сигрист (2015), Даниэль Вудс (2016), Мэтти Хонг (2016), Петр Схаб (2016), Саид Белхай (2016), Клемен Бекан (2016), Патчи Усобиага (2017), Джон Кардвелл (2017), Фелипе Камарго (2017)
.

"Я работал над маршрутом на протяжении шести недель на протяжении минувшего года и в этом году был на трассе около семи дней.
Я много и упорно тренировался, пытался отработать траверсы на скалодроме, подбирал похожие боулдеринговые движения и количество ключевых точек как и на реальном маршруте.
На линии первый, хоть и его сложно так назвать - отдых появляется спустя только 28 движений! Затем 12 боулдеринговых перехватов и затем еще 40 на выносливость!
Я никогда ранее не работал на маршруте настолько сильно как здесь и никогда ранее не желал прохождения так сильно как здесь!"
- отметил Фелипе.

Со свой стороны отметим, что Фелипе с этим прохождением вошел в "элитный клуб" скалолазов, которые прошли сложность 9а+, став одним из немногих более 60 скалолазов в мире, которым удалось это сделать

Подробней о прохождении сложнейших скалолазных маршрутов и статистике их прохождения читайте в нашей статье:
САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Papichulo, скалолазание, Фелипе Камарго, Felipe Camargo
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 510
Опубликовано 2017-04-24 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ