В "ДНР" боевики уничтожают уникальный ландшафтный парк Зуевского природного скалодрома

В Зуевском ландшафтном парке (в 30 км от Донецка, захваченная бандой террористической организации «ДНР» территория) начали появляться угольные «копанки».

Об этом сообщили местные жители.

По их словам, нелегальные места добычи угля раскапывают недалеко от Зуевского скалодрома, где ранее, в мирное время, тренировались и проводили свои соревнования скалолазы и альпинисты.

Подробней о Зуевских скалах Вы можете прочитать в нашей статье: ЗУЕВКА ГЛАЗАМИ ОДЕССКОГО ЛЕДОЛАЗА

Сейчас в природоохранной зоне вырубаются деревья.






Местные жители разместили петицию на онлайн-платформе Change.org с требованием запретить рытье «копанок» в ландшафтном парке. «На территории РЛП «Зуевский» (региональный ландшафтный парк) в санитарной зоне питьевого Ольховского водохранилища неизвестными лицами вероломно проводятся подготовительные работы в нескольких местах (рытье котлованов, постройка подсобных помещений, заготовка леса для крепи). Лес массово вырубается на территории ландшафтного парка. При этом безвозвратно нарушается экологический баланс почвы, воды, воздуха», - говорится в тексте петиции.

Справка: Региональный ландшафтный парк «Зуевский» создан в 2002 году с целью сохранения своеобразного живописного, привлекательного для отдыха ландшафта. Площадь — 1214,2 га. Вокруг поселка Зуевка поднимаются скалистые холмы, покрытые степью и лесами, петрофитный вариант разнотравно-типчаково-ковыльной степи. Всего в пределах РЛП выявлено 509 видов растений, в том числе много эндемических и реликтовых, 36 видов из них подлежат особой охране.

Теги: скалолазание, альпинизм, ледолазание, Зуевка, скалы Зуевки, скальный массив Зуевки.
Автор: http://www.62.ua/
Просмотров: 1216
Опубликовано 2017-04-24 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus