Китай ограничил въезд в Тибет туристам с пакистанской визой



Неприятный сюрприз в самом начале альпинистского и туристического сезона в Гималаях и Тибете обнаружился со стороны китайских властей.

Так, по сведениям нескольких "потерпевших" туристов, Китай отказывает во въезде на территорию Тибета тем лицам, в паспорте которых имеется виза Пакистана.
На данный момент подтверждено, что запрет касается тех людей, кто побывал на территории Пакистана хотя бы один раз за последние три года!

Более всего, от этих действий Китая страдают профессиональные альпинисты, в профессиональной карьере которых безусловно есть восхождения в горах Каракоруме в Пакистане.

На данный момент известно, что несколько альпинистов застряли в непальской столице Катманду, поскольку они слишком поздно (и практически случайно) узнали о этом нововведении китайского правительства.

Так что, если Вы планировали в этом сезоне поездку к восьмитысячникам Чо-Ойю, Шишапангме или к Северной стороне Эвереста, проверьте свои визы в загранпаспорте и, на всякий случай, будьте готовы к "неприятным сюрпризам"

На данный момент пока что не ясно как китайское правительство мотивирует свое решение, но туристы, у которых в паспорте нет пакистанской визы, вполне спокойно могут посетить Китай в этом сезоне.


Теги: Китай, Тибет, горы, альпинизм
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.blogs.dw.com
Просмотров: 213
Опубликовано 2017-04-13 в альпинизм

comments powered by Disqus