Впервые на скалах ландшафтного парка Белокузьминовка в Донецкой области пройдет фестиваль альпинизма и скалолазания

Первый Краматорский фестиваль альпинизма и скалолазания на естественном рельефе «Белокузьминовка - 2017» состоится в субботу 22 апреля 2017 года на меловых скалах ландшафтного парка «Белокузьминовка».

Фестиваль приглашает любителей альпинизма, скалолазания и горного туризма со всей территории Донецкой области и будет состоять из нескольких программ:
     
  • Спортивной: для участников будет подготовлена ​​трасса для отработки техники хождения по перилам и спуска по веревке по вертикальной стене;
  • Спортивно-познавательной: участники и гости познакомятся с удивительной природой ландшафтного парка «Белокузьминовка» и получат возможность ознакомится с техникой альпинизма и каньонинг;
  • Спортивно-культурной: для участников и гостей будут организованы творческие конкурсы для детей и взрослых, а также церемония посвящения в «естественные» скалолазы.


меловые скалы ландшафтного парка «Белокузьминовка»
меловые скалы ландшафтного парка «Белокузьминовка»


Принять участие в фестивале могут все, начиная от самых юных скалолазов (возрастная группа - 12 лет и моложе) до ветеранов (возрастная группа - 60 лет и более).

Организаторами фестиваля выступают общественные организации «Клуб альпинистов и скалолазов «Краматорск» и «Рядом».

Программа рассчитана на участников, имеющих разный опыт, знания и умения в скалолазании, альпинизме и горном туризме, а также на всех любителей активного отдыха на природе.
 
Предварительный регламент:
 
22 апреля 2017
10.00 - подготовка трасс
11.00 - открытие фестиваля
15.00 - закрытие фестиваля, подведение итогов, награждение участников
 
Финансирование фестиваля проводится за счет средств организаторов и спонсоров. Проезд участников за счет командирующих организаций, и личных средств.

меловые скалы ландшафтного парка «Белокузьминовка»
меловые скалы ландшафтного парка «Белокузьминовка»

Теги: Краматорский фестиваль альпинизма и скалолазания, ландшафтный парк «Белокузьминовка», Білокузьминівка - 2017, Белокузьминовка - 2017
Автор:
Просмотров: 1484
Опубликовано 2017-04-12 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus