Джон Кардвелл проходит свою вторую в карьере сложности 9а+ на классическом маршруте "Papichulo"

Джон Кардвелл (Jon Cardwell) на маршруте сложности 9а+ "Papichulo"
Джон Кардвелл (Jon Cardwell) на маршруте сложности 9а+ "Papichulo"


Молодой американский скалолаз Джон Кардвелл (Jon Cardwell) сообщил на своей странице в соцсетях что ему удалось совершить повторение, ставшего у же классическим, маршрута сложности 9а+ "Papichulo", что расположен ан скалах Олианы.

И, как это зачастую бывает в сложных проектах, маршрут был пройден в последний день перед отъездом домой в США, причем в Испании Джон провел два месяца, большей частью которых он ждал пока его проект достаточно подсохнет от влаги...

От Редакции:

50-и метровый маршрут "Papichulo" был впервые пройден в 2008 году американцем Крисом Шармом и до этого дня его повторяли 16 раз сильнейшие скалолазы планеты, среди которых: Адам Ондра (2009), Рамон Джулиан Пигбланк (2009), Сачи Амма (2010), Седрик Лачат (2011), Якоб Шуберт (2011), Домен Скофич (2014), Магнус Мидтбо (2015), Матеуш Халадай (2015), Джонатан Сигрист (2015), Даниэль Вудс (2016), Мэтти Хонг (2016), Петр Схаб (2016), Саид Белхай (2016), Клемен Бекан (2016), Патчи Усобиага (2017), Джон Кардвелл (2017)
.

Напомним, что в минувшем году Джон открыл для себя сложность 9а+ на легендарном маршруте Realization (Biographie).

"Я считаю, что в минувшем году я по настоящему вырос как скалолаз, я более всего сосредоточился на чтении маршрута и прохождении флешем и оказалось, что подобная тактика помогает гораздо лучше чем упор на силу, это была лучшая психологическая и умственная подготовка!
В таких проектах Вы должны принимать важные решения как можно быстро, отметая любую неуверенность в себе. Это позволяет Вашему мозгу работать без обращения внимания на эмоции, что зачастую открывает дорогу к редпоинтам.

"А может это лишь попытка?", "А подходящи ли условия на скале?" - как только я понял, что подобные мысли лишь вредят в пролазе, я пришел к проекту с еще больше уверенностью в своих силах и, как оказалось, смог показать всю свою силу, хотя я еще очень и очень далек от современных суперзвезд скалолазания, но определенно уже на более высоком уровне чем в минувшем году"
- сказал Джон.

Это повторение Джона стало шестнадцатым в истории маршрута, что делаем линию второй по популярности в мире сложности 9а+.

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе 28-летнего Джона уже 2 пройденных маршрута сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из всего лишь 32 скалолазов в мире, которым удалось пройти два и более маршрута сложности 9а+

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: Papichulo, скалолазание, Джон Кардвелл, Jon Cardwell,
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 302
Опубликовано 2017-04-11 в скалолазание

comments powered by Disqus