На Алтае спасатели прекратили работы по спасению туриста, попавшего в ледяную расщелину

Еговцев Андрей Витальевич
Еговцев Андрей Витальевич


Турист из Прокопьевска Еговцев Андрей Витальевич 12.07.1985 года рождения провалился в расщелину в горах Алтая. Об этом спасателям сообщил его товарищ.
Он рассказал, что с другом пошел в поход в районе ущелья Актру. При спуске с перевала Маашей Андрей провалился в расщелину. Это произошло 31 марта.
Товарищ пытался вытащить его самостоятельно, но не сумел и тогда обратился за помощью к спасателям. Группа спасателей из 7 человек утром 1 апреля прибыла в Кош-Агачский район, альпинистский лагерь Ак-Тру и сразу же направилась к месту происшествия.

Из-за бурана и сильного ветра спасатели были вынуждены сделать стоянку в районе Голубых озер. 2 апреля погода весь день не позволяла им продолжить путь. 3 апреля в 8:30 спасатели выдвинулись к месту происшествия, однако погода продолжает оставаться неблагоприятной. Им нужно преодолеть около 12 км по сложной пересеченной местности.

Информации о состоянии туриста, неточная, говорят, что живой, но с сильным обморожением конечностей.

Ведомство также отмечает, что перед началом похода прокопьевские туристы не прошли регистрацию у спасателей.

9 апреля 2017 г. спасатели прекратили работы по извлечению туриста. При раскопках появился парниковый эффект большая вероятность, что он живой. Сейчас алтайские спасатели прекратили работы по извлечению туриста, потому они представляют опасность.

В данный момент группа добровольцев альпинистов во главе с Анатолием Томиловым альпинистом из Прокопьевска выдвигается на Алтай, для продолжения поисково-спасательных работ.

Теги: Алтай, горы Алтая, ущелье Актру, Актру
Автор: www.lis12.xyz/
Просмотров: 619
Опубликовано 2017-04-11 в спортивный туризм

comments powered by Disqus