Польская экспедиция Лхоцзе-Эверест 2017

Как известно, поляки готовятся к зимней экспедиции на К2.
Одним из этапов подготовки должна стать гималайская экспедиция весной 2017 г. на два восьмитысячника - Лхоцзе и Эверест. Это очередная экспедиция в рамках проекта TATERNIK w Gorach Wysokich. Участники: Ярек Гавришак (Jarek Gawrysiak), Рафал Фрония (Rafal Fronia) и Пётр Томала (Piotr Tomala).

Ярек Гавришак (Jarek Gawrysiak), Пётр Томала (Piotr Tomala) и Рафал Фрония (Rafal Fronia)
Ярек Гавришак (Jarek Gawrysiak), Пётр Томала (Piotr Tomala) и Рафал Фрония (Rafal Fronia)


Хотя объектами являются два разных восьмитысячники, однако, большую часть пути к вершинам совпадает – логистика, треккинг, базовый лагерь, и маршрут по ледопаду Кхумбу до лагеря III, отсюда и объединение обеих целей в одну экспедицию.

Для сокращения количества проходов по ледопаду Кхумбу участники экспедиции намерены акклиматизироваться на п. Лобуче (6119 м).

Выше лагеря 3 (который будет установлен примерно на 7160 м) команда разделится: Ярек поднимется на седло между Лхоцзе и Эверестом с лагерем IV на высоте 8000 м и далее гребню до вершины Эвереста. А Рафал и Петр, установив лагерь IV на высоте 7950 м. на западной стене Лхоцзе, будут продолжать подъем по крутому 500 метровому кулуару к вершине. Возможно, Ярек найдет силы сделать и вторую гору.
Вся экспедиция продлится более двух месяцев, новости будут появляться по возможности часто.

Теги: |Ярек Гавришак, Jarek Gawrysiak, Пётр Томала, Piotr Tomala, Рафал Фрония, Rafal Fronia, Эверест, Лхоцзе
Автор: http://www.russianclimb.com
Просмотров: 375
Опубликовано 2017-04-06 в альпинизм

comments powered by Disqus