Патчи Усобиага проходит уже четвертую в своей карьере сложность 9а+ на маршруте "Papichulo"

Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Papichulo" сложности 9а+
Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Papichulo" сложности 9а+


Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) - легендарный и лучший скалолаз в мире конца 2000-х годов, судя по всему полностью восстановился после травм и даже улучшил физическую форму, так, после недавнего открытого им маршрута Patxitxulo сложности 9а/+ на скалах испанской Олианы, ему удалось сделать повторение расположенного рядом более сложного маршрута "Papichulo" сложности 9а+.

Отметим, что этот маршрут, на данный момент второй по количеству повторений, его с 2008 года прошли 15 скалолазов.

От Редакции:

50-и метровый маршрут "Papichulo" был впервые пройден в 2008 году американцем Крисом Шармом и до этого дня его повторяли 15 раз сильнейшие скалолазы планеты, среди которых: Адам Ондра (2009), Рамон Джулиан Пигбланк (2009), Сачи Амма (2010), Седрик Лачат (2011), Якоб Шуберт (2011), Домен Скофич (2014), Магнус Мидтбо (2015), Матеуш Халадай (2015), Джонатан Сигрист (2015), Даниэль Вудс (2016), Мэтти Хонг (2016), Петр Схаб (2016), Саид Белхай (2016), Клемен Бекан (2016), Патчи Усобиага (2017)
.

Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Papichulo" сложности 9а+
Патчи Усобиага (Patxi Usobiaga) на маршруте Papichulo" сложности 9а+


"
На прошлой неделе была плохая, дождливая погода и я вынужден был тренироваться в зале. За это время я почувствовал в себе огромные силы для прохождения скальных маршрутов.
Однако, вчера, когда я был практически у ТОПа маршрута, под пальцами сломалась зацепа и я сорвался..

К счастью, на следующий день всё стало на свои места и мне удалось пройти эту гигантскую линию, сложность, которую я не проходил уже давненько.

Это был по настоящему захватывающее приключение, и я горжусь этим прохождением. Пролаз был чуть чуть более психологическим, нужно было найти этот тонкий баланс между большой мотивацией выложить все силы на прохождение и следить за спешкой, что бы не ускоряться чрезмерно.
Я так рад, что сегодня всё стало на свои места!

Теперь, после прохождения я уже обдумываю свой следующий проект. Один уже готов, многие другие осталось пройти. Путь обратно к вершине только начинается"
- отметил Патчи в своем блоге

Со своей стороны отметим, что с этим прохождением в активе 37-летнего Патчи уже 4 пройденных маршрута сложности 9а+ и с этим показателем он становится одним из всего лишь 14 скалолазов в мире, которым удалось пройти четыре и более маршрута сложности 9а+

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ


Теги: Патчи Усобиага, Patxi Usobiaga, Papichulo, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.pucseries.com
Просмотров: 257
Опубликовано 2017-04-01 в скалолазание

comments powered by Disqus