Джулия Шанорди стала 13 женщиной в мире, которая прошла скальную сложность 9а!

Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) на маршруте  "Ground Zero" сложности 9а
Джулия Шанорди (Julia Chanourdie) на маршруте "Ground Zero" сложности 9а


Французская скалолазка Джулия Шанорди (Julia Chanourdie), которая в минувшем сезоне отметилась восьмым местом в итоговом зачете Кубка Мира по скалолазанию сообщила о прохождении маршрута "Ground Zero" сложности 9а.

Примечательно что всего лишь три недели тому назад Джулия заняла второе место на Национальных Французских соревнованиях по боудлерингу; с таким показателем, 20 летняя спортсменка одна из немногих не только во Франции но и в мире, кто может объединять две дисциплины на столь высоком уровне.

Возвращаясь к пройденному маршруту, отметим, что для самой Джулии он стал первым в ее карьере сложности 9а, тем самым дав ей "пропуск" в элитарный "женский клуб", тех, кому покорилась такая сложность.
На сегодняшний день в этом "клубе" лишь 13 женщин в мире!

Кроме того, Джулия стала первой женщиной на этом маршруте, авторство которого принадлежит Альберто Гнерро и расположен он на скалах массива Tetto di Sarre в Италии.

За всю историю скалолазания сложность 9а смогли пройти 13 женщин:



Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)
Джулия Шанорди (Julia Chanourdie)


"Вау! Вчера мне удалось пройти мой первый маршрут сложности 9а "Ground Zero" на скалах Tetto di Sarre в Италии! Безусловно это лучший момент моей жизни, на мгновение я почувствовала себя "Королевой мира" - говорит Джулия, "И все-же это было не так то просто сделать. Долгое время последние зацепы перед ТОПом были мокрыми, но сегодня наконец то поднялся сильный ветер, который высушил мокрые участки, и хоть они оставались сырыми, мне всё-же удалось зацепиться на них.
«Ground Zero» это маршрут на силу с первым участком сложности 8а+.
Свою работу над маршрутом я начала еще в минувшем году, но из-за сильной жары на скалах не могла долго проводить там время. В этом году я пришла к маршруту две недели тому назад и сегодня была моя четвертая попытка"



Теги: скалолазание, Джулия Шанорди, Julia Chanourdie, Юлия Чанорди, женщины на 9а, женщины прошедшие сложность 9a, женщины на 9a, 9a среди женщин, достижение женщин в скалолазании
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 1330
Опубликовано 2017-03-26 в скалолазание

comments powered by Disqus