Сергей Топишко и Евгения Казбекова вышли в полуфинал соревнований Studio Bloc Masters 2017

Studio Bloc Masters 2017
Studio Bloc Masters 2017


С 25 по 26 марта в городе Пфунгштадт (Германия) проходят боулдеринговые соревнования Studio Bloc Masters 2017.
На соревнования зарегистрировалось более 500 участников из 34 стран мира (что стало рекордом для этих соревнований), среди которых и два спортсмена из Украины: киевлянин Сергей Топишко и Евгения Казбекова из Днепра.

Не смотря на то, что эти соревнования являются любительскими, (не рейтинговыми), их уровень среди клаймеров очень высок, ведь поучаствовать приезжают сильнейшие спортсмены мира. И этот год не исключение: обладательница Кубка Мира 2016 года: словенцы Яна Гарнбрет (Janja Garnbret) и Домен Скофич (Domen Škofic), чемпионка мира Юлиана Вурм (Juliane Wurm) , легенды скалолазания: Анна Штер (Anna Stöhr) и Мина Маркович (Mina Markovic).
Среди мужчин отметим участников соревнований: обладателя Кубка Мира 2016 года: словенца Домен Скофич (Domen Škofic), обладателя Кубка Мира 2015 года: корейца Джангвон Чон (Jongwon Chon), Российские чемпионы Алексей Рубцов и Рустам Гельманов, серебряный призур Чемпионата Мира Джерней Крудер (Jernej Kruder) , Чемпион Европы Ян Хойер (Jan Hojer).



В первый день соревнований проходили квалификационные старты, по результатам которых наши спортсмены вышли в следующий, полуфинальный раунд, в который отбирались по 20 лучших спортсменов среди мужчин и женщин!




Сегодня, 26 марта пройдут полуфинальные (в 12:30 по Киеву) и финальные старты (в 17:00 по Киеву) соревнований.

Прямая трансляция соревнований будет доступна по этой ссылке

По результатам соревнований Евгения Казбекова заняла 7 место, что лишь на 1 место отделило ее от выхода в финальную часть соревнований, а Сергей Топишко занял 16 место.

Евгения Казбекова:

Подведем итоги: в полуфинале на StudioBloc я заняла 7-е место, то есть первая не попавшая в финал.
Но, хочется отметить, что я получила большое удовольствие от этих стартов! Это было реально - WOW!
И хоть есть ошибки над которыми надо работать, и много выводов уже сделано и еще будет сделано, в целом я довольна собой. Тем как у меня получилось настроиться на эти старты и как я отреагировала на 7-е место.
Я благодарна моей команде @s.topishko @rbatsenko @rolandsrugens за то, что громко кричали за меня,
Насте, которая заплела шикарные колоски всем, кто смотрел трансляцию и болел за меня, для меня это очень важно моим спонсорам @scarpaspa @camp1889 @leratrifiltseva за недавние занятия @bogdanagolub за изматывающие тренировки, которые мне дали хорошую форму
И да, это пока лучший мой результат на соревнованиях такого уровня, но все еще впереди
Это был замечательный опыт, теперь продолжим готовиться к Кубку Мира в Мерингеме

Сергей Топишко :

После вчерашних 7 часов квалификации было суперсложно лезть. Спасибо всем кто болел. Жаль что Женя не попала 7 место это обидно. Будем готовиться на Швейцарию к кубку мира!!!

ВИДЕО подборку лучших моментов финальной части соревнований смотрите здесь >>>>>

Теги: боулдеринг, Сергей Топишко, Евгения Казбекова, Studio Bloc Masters 2017
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 395
Опубликовано 2017-03-26 в боулдеринг

comments powered by Disqus