Штефано Гизольфи проходит свой юбилейный маршрут сложности 9а+: "La Rambla"

 Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте La Rambla сложности 9а+.
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте La Rambla сложности 9а+.


Итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), который занимает четвертое место в рейтинге Чемпионата Мира по скалолазанию на днях совершил быстрое прохождение самого популярного из сложнейших в мире скалолазных маршрутов: La Rambla сложности 9а+.

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 12 лет на ней отметились с победой 16 скалолазов!


Для прохождения этого, ставшим уже классическим маршрутом, Штефано потребовалось лишь 4 попытки! В истории этого маршрута лишь Александр Мегос смог показать лучший результат, когда в 2013 году прошел линию со второй попытки!

"Сейчас я приехал на скалы Испании для съемок фильма о моем прохождении маршрута "First round, first minute" сложности 9b." и перед переездом в Маргалеф, решил попробовать пройти La Rambla. Но я даже не ожидал что прохождение может быть настолько быстрым!

Сперва я попробовал пройти флешем, но сорвался на трещине, во второй попытке я сорвался перед ключом.
На следующий день я сорвался на последней зацепе и уже на четвертый раз прошел маршрут!

Судя по всему, этот маршрут гораздо более подходит под мой стиль с работой на выносливость и боулдеринговыми движениями у ТОПа. Я довольно хорошо могу работать на мизерах и даже отдыхать на них, поэтому, подойдя к ключу линии, я уже был отдохнувшим"
- говорит Штефано.

Примечательно, что, как отмечает сам Штефано, четыре года тому назад, когда он приезжал на скалы Испании, он стоял под этим маршрутом, но так и не нашел в себе силы даже попробовать его пройти....

Со свой стороны отметим, что для Штефано прохождение этого маршрута стало юбилейным: это его 10-ый маршрут в карьере сложности 9а+ и выше.
С таким показателем Штефано уверенно занимает шестое место среди сильнейших скалолазов мира по количеству пройденных сложнейших маршрутов!

Подробней о самых сложных скалолазных маршрутах в мире читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, La Rambla, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 806
Опубликовано 2017-03-22 в скалолазание

comments powered by Disqus