Алексей Самусь стал первым в комбинированном зачете по скалолазанию выиграв ХІІI Универсиаду Украины



16-18 марта в г. Кременчуге Полтавской области прошла Универсиада среди ВУЗов Украины по скалолазанию в дисциплинах сложность и скорость.
Это был заключительный этап Универсиады в этом году. Первый этап, боулдеринг, традиционно прошел в феврале в г. Кривом Рогу .

Тогда эти старты выиграл пока еще кандидат в мастера спорта Самусь Алексей, студент Киевского инфиза из г. Украинки Киевской области.
Надо отметить, что двумя неделями раньше Алексей выиграл и 1-й этап Кубка Украины по болдерингу.

Теперь на очереди стали сразу 2 дисциплины. Надо уточнить, что скорость Алексей (если не считать случаи, когда для количества регионов приходилось «бежать») не бегал и тем более не тренировал.

Выиграш в «сложности» был ожидаем. На финальной части он выиграл у своего коллеги по команде мастера спорта Украины Самойлова Федора аж 3 секунды (!) на трассе на сложность. Ошибки постановщиков на финальной трассе разложили многих участников по полуфиналу — в финале было 5 ТОПов.

Скорость дала возможность закончить старт 7 местом.
В итоге 1 место, болдеринг + 1 место, сложность + 7 место, скорость = 1 место в общем зачете.

Ну, скажем, как возможный вариант Олимпийских Игр 2020 в Токио или молодежных Олимпийских Играх 2018 в Аргентине (правда, чтобы быть точным, там будет не сумма, а произведение).
Так что 1 место в общем зачете и два 1-х места по отдельным дисциплинам дает право повнимательнее присмотреться к Чемпионату Европы среди студентов, который в этом году пройдет в июле в хорватской столице Загребе.

Остается только пожелать успеха и не останавливаться на достигнутом!

Самусь Алексей на болдринге в г.Вена, Австрия
Самусь Алексей на болдринге в г.Вена, Австрия

Теги: Самусь Алексей, скалолазание, Универсиада Украины, скалолазание на универсиаде Украины
Автор: http://ukrclimbing.com.ua
Просмотров: 188
Опубликовано 2017-03-19 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ