Мэтти Хонг проходит свою третью сложность 9а+ на маршруте "Joe Mama"

Мэтти Хонг (Matty Hong) на маршруте "Joe Mama" сложности 9а+
Мэтти Хонг (Matty Hong) на маршруте "Joe Mama" сложности 9а+


Американский скалолаз Мэтти Хонг (Matty Hong), который совсем недавно, в конце февраля месяца прошел свою вторую в карьере сложность 9а+, сообщил сегодня в своем блоге о очередной победе: прохождении еще одного сложнейшего в мире маршрута: "Joe Mama" сложности 9а+!

Этот маршрут был пробит шлямбурами Джо Киндером, но лишь в марте 2016 года его первопрохождение совершил словенский скалолаз Клемен Бекан (Klemen Becan)

"Кровоточащие пальцы и забитые предплечья... этот день на скалах Испании я не забуду. Несколько сложных пролазов под жарким солнцем были отличной тренировкой перед маршрутом "Joe Mama" сложности 9а+. Сегодня, с прохладным ветерком, мне удалось объединить все участки. Спасибо Джо Киндеру за пробивку еще одной классики скалолазания и Клемену Бекану за открытие маршрута в прошлом году" - отметил Мэтти после прохождения.

Для самого Мэтти, который вошел в "элитный клуб 9а+" в марте минувшего года третье прохождение сложности 9а+ поднимает его до позиции одного из всего-лишь 21 скалолазов в мире, которым удалось пройти сложность 9а+ три и более раз!

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"Мне потребовалось на этот маршрут 5 дней попыток. Вообще, я больше чем когда либо был на скалах в сезоне минувшего года. Я даже не знаю можно и вообще проводить на скалах еще больше времени. В любом случае, это помогло мне с прохождениями и мотивацией" - отметил Мэтти

Теги: Мэтти Хонг, Matty Hong, скалолазание, Joe Mama
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 172
Опубликовано 2017-03-17 в скалолазание

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ