Новое достижение на Аконкагуа установил гид из Эквадора Николас Миранда

Николас Миранда (Nicolas Miranda)
Николас Миранда (Nicolas Miranda)


«Восхождение 360 градусов» - так условно называют маршрут на Аконкагуа, когда стартуют с Пунта де Вакас, поднимаются на вершину по «Ложному польскому маршруту» и спускаются по пути подъема.
Во второй половине февраля на горе работала эквадорская экспедиция, главная звезда которой, гид и ультрамарафонец 39-летний Николас Миранда (Nicolas Miranda) установил новый рекорд скорости на этом маршруте. Дистанцию в 110 километров он преодолел за 27 часов и 58 минут.

Предыдущий рекорд был установлен Вилли Бенегасом, аргентино-американский гид прошел пару лет назад этот путь за 32 часа.

Экспедиция была хорошо подготовлена и обеспечена. Это целая программа утверждения Эквадора в роли лидера в области скоростных восхождений по всему миру, начиная с Южной Америки, конечно. Называется она "Ecuador más cerca del sol" – примерно как "Эквадор ближе всех к солнцу". В составе команды был руководитель – Ромел Сандоваль, доктор Mario Ochoa, гид Pablo Chiquiza, и семья Manuel Calapiña (папа) - Daniela Calapiña (дочка). 15-летняя Даниэла Калапинья стала самой юной в истории латиноамериканкой, взошедшей на вершину Аконкагуа (6.962 м).

«Восхождение 360 градусов» -  маршрут  на Аконкагуа,
«Восхождение 360 градусов» - маршрут на Аконкагуа,


Николас Миранда дружит и соперничает на соревнованиях с другим рекордсменом Аконкагуа, владельцем самого престижного из рекордов, по классике, Карлом Эглоффом. Собственно, Николас участвовал в том «забеге» 2015 года, когда Карл поднялся на вершину за 11 часов 52 минуты и побил рекорд Килиана Жорнета. Миранда прошел с Эглоффом значительную часть пути. Позже они вместе устанавливали рекорды на Уаскаране и Чимборасо.

А в мае этого года весьма вероятно, что эта пара появится на Эльбрусе. И их целью будет рекорд!

Теги: Николас Миранда, Nicolas Miranda, Аконкагуа, альпинизм, Восхождение 360 градусов, 360° Aconcagua
Автор: http://горняшка.рф/
Просмотров: 359
Опубликовано 2017-03-10 в альпинизм

comments powered by Disqus