Последним желанием неизлечимо больного раком британца стало восхождение на Эверест!

Ян Тутхилл (Ian Toothill)
Ян Тутхилл (Ian Toothill)


Сюжеты с больными людьми, пытающимися своими восхождениями на Эверест что-то доказать уже имеют определенную историю.
Людей излечившихся от рака, или с ранними стадиями - поднявшихся или пытавшихся подняться уже наберется с десяток. А о многом мы и не знаем.
Но вот новый сюжет – на Эверест собирается человек, которому доктора уже подписали приговор. Он знает, что изменить ничего нельзя и в течение ближайшего года его не станет.

Яну Тутхиллу (Ian Toothill) 47 лет, он родом из Шеффилда, живёт и работает в Лондоне. Он тренер по фитнессу, любитель путешествий, в том числе и горных.
Два года назад врачи поставили диагноз – рак кишечника, который тяжело поддается излечению. К концу прошлого года стало ясно, что борьба проиграна, но есть еще несколько месяцев, чтобы завершить земные дела.

И Ян решил совершить напоследок подвиг. Как водится в UK и Штатах, при этом он будет собирать средства для медицинский заведений. План - £250,000 для организации Macmillan Cancer Support. Сумма, конечно, нереальна, но на участие в экспедиции собрать должен. Пока что Ян предлагает за 1000 фунтов поднять на вершину флаг Шеффилда.

"Восхождение на Эверест станет главным моим приключением, я мечтал о нём с детства, всё время откладывая, когда стал взрослым…. Я «прогуглил» всё и не нашёл свидетельств, что кто-то делал это до меня. Я уверен, что буду первым…"


Фондрайзинг


Теги: Ян Тутхилл, Ian Toothill, Эверест, Everest, Everest 2017, Эверест 2017, восхождение на Эверест, больной раком на Эвересте
Автор: http://горняшка.рф/
Просмотров: 855
Опубликовано 2017-02-28 в альпинизм

comments powered by Disqus