Мэтти Хонг проходит свою вторую сложность 9а+ на маршруте "La Rambla"

Мэтти Хонг (Matty Hong) на маршруте La Rambla
Мэтти Хонг (Matty Hong) на маршруте La Rambla


Американский скалолаз Мэтти Хонг (Matty Hong), вчера, 25 февраля прошел свою вторую в карьере сложность 9а+.
Этим знаменательным для Мэтти маршрутом стал один из самых популярных и сложнейших в скалолазном сообществе маршруте: La Rambla.

От Редакции:

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию еще в 1994 году прошел впервые Алекс Хубер, и оценил ее как 8с+, в 2003 году испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque), добавив ряд движений и новых зацепок, после 50-и попыток восхождения, впервые прошел расширение этого маршрута, оценив его категорией 9а+; а за последние 12 лет на ней отметились с победой 14 скалолазов!


Для самого Мэтти, который вошел в "элитный клуб 9а+" в марте минувшего года второе прохождение сложности 9а+ поднимает его до позиции одного из всего-лишь 32 скалолазов в мире, которым удалось пройти сложность 9а+ два и более раз!

Подробней о сильнейших скалолазах мира и пройденных ими маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"La Rambla закончен, это мой второй маршрут сложности 9a + (или 5.15a). Однако на этот раз категория сложности не была столь важна для меня. Скалолазание на природных объектах остается довольно запутанной проблемой, сложность которых варьируется субъективно каждым отдельно взятым скалолазом.
Я выматывался гораздо больше на маршрутах и менее сложных. Но на самом деле удовлетворение от прохождения не зависит от цифр категорий, а от того, когда Вы побеждаете проблему над которой долго и упорно работали. Я очень доволен своим прохождением, во всяком случае я получил удовольствие"
- отметил Мэтти.

Теги: Мэтти Хонг, Matty Hong, La Rambla, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 267
Опубликовано 2017-02-27 в скалолазание

comments powered by Disqus