Дэвид Фирненбург вошел в "элитарный клуб 9а+", пройдя легендарный маршрут La Rambla

Дэвид Фирненбург (David Firnenburg) на маршруте La Rambla
Дэвид Фирненбург (David Firnenburg) на маршруте La Rambla


Дэвид Фирненбург (David Firnenburg) - один из выдающихся скалолазов Германии в дисциплинах боулдеринг и сложность на днях вошел в "элитарный клуб 9а+", пройдя свою первую в карьере скальную сложность 9а+.

Этим знаменательным маршрутом для Дэвида стал легендарный La Rambla сложностью 9а+, что расположен в испанском регионе Сиурана.

Среди всех маршрутов сложности 9а+ La Rambla является одним из наиболее популярных в скалолазном сообществе, эту линию в 2003 году открыл миру испанец Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque) после 50-и попыток восхождения, а за последние 12 лет на ней отметились с победой 12 скалолазов!

Отметим, что до Дэвида этот маршрут повторяли последний раз в 2015 году.

С этим прохождением Дэвид стал одним из немногим более чем 60 скалолазов в мире, которым удалось пройти сложность 9а+.
Подробней о этой статистике читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"Я открыл дверь в свою личную новую ступень в скалолазании. Теперь мне интересно, что же я смогу пройти в будущем" - отметил Дэвид.

На вопрос о том, как удалось пройти сложность 9а+, Дэвид ответил: "Ну, поскольку, я специально не готовился под этот маршрут, то прохождение полностью было заслугой моего психологического состояния и выбранной стратегии. Я даже не ставил перед собой каких либо грандиозных целей, просто взял и прошел маршрут довольно легко.
Разве что, я все время был на этом маршруте, не отвлекался даже во время больших перерывов на более легкие линии, что бы не терять необходимую для прохождения выносливость.
И после каждой своей неудачной попытки я накапливал опыт, и в конце концов этот опыт вылился в полное прохождение, конечно не без помощи подходящих условий на скале. "


Теги: Дэвид Фирненбург, David Firnenburg, скалолазание, La Rambla
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 186
Опубликовано 2017-02-17 в скалолазание

comments powered by Disqus