Четыре ледолаза погибли в Итальянских Альпах


ледопад под названием "Bonne Annee"
ледопад под названием "Bonne Annee"


В итальянских Альпах в провинции Валле-д'Аоста на границе с Францией, при прохождении ледопада под названием "Bonne Annee", что расположен близ городка Грессоне-Сен-Жан погибли по меньшей мере четверо ледолазов.

Как пишет издание LaSatampa, предварительной причиной гибели людей является обрушение замерзшего водопада, по которому альпинисты и планировали подняться.

Отмечается, что во время обрушения ледопада, подъем по нему совершал один альпинист, четверо других его друзей ожидали под ледопадом. В результате обрушения глыбы льда погиб альпинист совершавший восхождение и трое альпинистов у основания ледопада, одному удалось выжить, однако он находится в "шоковом состоянии".

Спасатели пытаются достать тела погибших, задействованы вертолеты. Однако поисково-спасательные работы затягиваются из-за угрозы повторного обвала.

Все погибшие альпинисты - граждане Италии.

Издание отмечает, что ледопадBonne Annee, на который взбирались альпинисты, по мнению экспертов, считалась одной из самых безопасных в провинции Валле-д'Аоста.

Со своей стороны отметим, что эта трагедия стала самой масштабной в истории ледолазания и одной из крупнейших в истории Итальянских Альп.
Подробней историю крупнейших трагедий в истории альпинизма читайте в нашей статье: САМЫЕ УЖАСНЫЕ ТРАГЕДИИ В АЛЬПИНИЗМЕ

Теги: Bonne Annee, альпинизм, ледолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.lastampa.it
Просмотров: 609
Опубликовано 2017-02-16 в альпинизм

comments powered by Disqus