Впервые с 2015 года Штефано Гизольфи повторил маршрут "First round, first minute" сложности 9b

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте First round, first minute
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте First round, first minute


Итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi), который занимает четвертое место в рейтинге Чемпионата Мира по скалолазанию совершил первое с 2015 года повторение прохождения одного из сложнейших в мире маршрутов "First round, first minute" сложности 9b.

Этот маршрут, располагающийся в испанском скалолазном регионе Маргалеф (Margalef) в секторе "Raco de la finestra", был впервые пройден легендарным американцем Крисом Шарма (Chris Sharma) еще 19 апреля 2011 года, и с тех пор до сегодняшнего дня его смогли повторить лишь трое скалолазов: Адам Ондра в 2014 году, Александр Мегос в 2015 году и вот теперь - Штефано Гизольфи!

"Наконец-то я победил First round first minute! После трех дней отдыха из-за дождей и большой влажности на скалах, сегодня, все-же с небольшим количеством влаги на камне, cпасибо Алексу Мегосу за страховку и Саре за поддержку! Мне удалось пройти этот шедевр Криса шармы, который до меня прошли лишь Адам Ондра и Александр Мегос. Теперь этот маршрут говорит и по итальянски!" - отметил Штефано.



Для Штефано этот маршрут стал 9-ым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше и вторым в карьере маршрутом сложности 9b (первым маршрутом 9b был его собственный с названием Lapsus). С этим показателем Штефано, занимает шестое место среди сильнейших скалолазов мира.

Подробней о самых сложных скалолазных маршрутах в мире читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

И еще одна новость от Штефано: уже через пару недель он и Алекс Мегос отправятся на скалы Стокгольма, где планируют работу над еще более сложным проектом!
Подробнее о этом в наших следующих новостях.

Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, First round, first minute, скалолазание
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам
Просмотров: 1238
Опубликовано 2017-01-31 в скалолазание

comments powered by Disqus