Глава НОК Украины Сергей Бубка обговорил с украинскими скалолазами подготовку к олимпиаде в Токио 2020


24 января в Олимпийском доме состоялась встреча президента НОК Украины Сергея Бубки с чемпионом и рекордсменом мира по скалолазанию Даниилом Болдыревым, президентом Федерации альпинизма и скалолазания Украины Валентином Симоненко, вице-президентом ФАС Артуром Печием и президентом Спортивного комитета Украины Ильей Шевляком.
 
Руководитель НОК поздравил представителей скалолазания с историческим событием - включением этого вида спорта в программу Игр ХХХII Олимпиады, которые состоятся в Токио (Япония) в 2020 году.
 
Напомним, это решение было принято в августе на 129-й сессии Международного Олимпийского Комитета в бразильском Рио-де-Жанейро, а в декабре было поддержано на Генеральной Ассамблее НОК Украины.

Подробней о истории становления спортивного скалолазания как Олимпийского вида спорта читайте в нашей спецтеме: СКАЛОЛАЗАНИЕ - ОЛИМПИЙСКИЙ ВИД СПОРТА

«Убежден, что такой интересный и популярный вид спорта как скалолазание, который имеет хорошие традиции в нашей стране, заслужил место в олимпийской программе. Все мы знаем об успехах нашего мастера скалолазания Даниила Болдырева, который уже не один год входит в число сильнейших в своем виде спорта. На счету Даниила медали чемпионатов мира, в том числе «золото», награды этапов Кубка мира, чемпионатов Европы », - сказал Сергей Бубка.

Даниил Болдырев и Сергей Бубка
Даниил Болдырев и Сергей Бубка


От Редакции:

В активе Данила Болдырева:

 
Он отметил, что сегодня все усилия направлены на подготовку к Токио 2020, а также в Юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе, где в программе соревнований будет представлено скалолазание.
 
Сергей Бубка заверил о готовности оказать максимальную поддержку от НОК. «Как полноправные члены Национального олимпийского комитета Федерация альпинизма и скалолазания будет интегрирована во все программы поддержки, которые осуществляет НОК: это и получение административного гранта, помощи по рейтингу. Мы готовы рассмотреть персональную поддержку Даниила Болдырева в форме стипендии НОК и в рамках программы помощи спортсменам-переселенцам для аренды жилья в Одессе », - подчеркнул президент НОК.
 
Главный олимпиец страны поблагодарил за плодотворное сотрудничество Илью Шевляка. Он также выразил искренние слова благодарности руководству Федерации альпинизма и скалолазания Украины - Валентину Симоненко и Артуру Печию за весомый вклад в развитие этого прекрасного вида спорта.
 
«Поддержка национальных федераций - одно из стратегических направлений в деятельности НОК, поэтому мы рады и готовы к тесному сотрудничеству и эффективной совместной работы», - добавил главный олимпиец страны.
 
Собеседники также обсудили вопросы дальнейшего развития скалолазания и пути эффективного сотрудничества организаций.
 
Валентин Симоненко поблагодарил Национальный олимпийский комитет за доброе отношение и очертил главные проблемные вопросы. «Скалолазание вышло на новый, олимпийский уровень. У нас есть очень сильные спортсмены, имеем неплохие перспективы. Вместе с тем, крайне важно решить вопрос формирования дееспособного состава штатной сборной, в том числе высококвалифицированных тренерских кадров, врачей, массажистов, психологов, технического персонала.
Стратегическим вопрос строительства в Украине сертифицированного комплексного стенда для всех трех дисциплин скалолазания и создание на базе комплекса в Одессе олимпийской базы подготовки для сборной Украины по скалолазанию »
, - отметил президент федерации.
 
«Мы благодарны НОК и Сергею Бубке за эту теплую встречу. Решение вопросов, которые мы обсуждаем, позволит не только достойно подготовиться сборной к Х Всемирным Играм 2017 во Вроцлаве, Юношеским Олимпийским играм 2018 года в Буэнос-Айресе и Олимпийским играм 2020 в Токио, но и будет способствовать развитию альпинизма и скалолазания в целом », - отметил Илья Шевляк.
 
По словам Даниила Болдырева, он мотивирован на высокий результат в Токио: «Планируется, что квалификационный олимпийский отбор будет очень сложным. В марте этого года будут утверждены условия для получения лицензии », - отметил он.
 

Теги: скалолазание Олимпийский вид спорта, скалолазание в Олимпийских Играх, украинские скалолазы, скалолазы Украины
Автор: http://noc-ukr.org/
Просмотров: 568
Опубликовано 2017-01-26 в скалолазание

comments powered by Disqus