Анонс новых книг от выдающихся мировых альпинистов

Сразу две книги от ведущих польских альпинистов появляются в продаже в начале этого года. Оба автора отличаются (или отличались) экстравагантностью причесок, но не только за это их любят.
Оба уже имеют в своём активе созданный самим собой миф о себе, и этот миф гарантирует хороший сбыт книг. А если книги покупают и читают, то их будут писать и издавать.

Адам Белецкий (Adam Bielecki): Это результат двух месяцев напряженного труда.



Марчин Томашевский (Marcin Tomaszewski)



Даже лысый и 40-летний Марчин продолжает для всех оставаться «Йети». Хотя эту кличку он получил в молодости за лохматость и небритость.
Томашевский – лидер польского технического альпинизма, на его счету десятки сложных восхождений в разных уголках мира. Хочется сказать даже, во всех уголках. Так кажется. За 25 лет активных занятий альпинизма чего только не было. И Марчин привык писать содержательные отчетные статьи, это у него неплохо получается. Книга, как он говорит, не повторяет старых историй и вся написано заново.

Марчин Томашевский (Marcin Tomaszewski)
Марчин Томашевский (Marcin Tomaszewski)


Накануне Нового года Марчин докладывал о своем очередном подвиге. Наконец, с четвертой попытки, его пустила Северная стена Эйгера.
Дважды его снимал со стены спасательный вертолет. И вот в паре с уже известным восходителем из Англии Томом Баллардом Томашевский проложил новый маршрут на этой легендарной стене – назвали «Титаником»…

Третьей новинкой польского рынка стала переводная книжка Симоне Моро (Simone Moro) о его трансформации в пилота вертолета. И о спасательных работах, которые он выполнил как пилот и как сопровождающий.



А сам 49-летний итальянский горный маэстро завершил работу над книжкой о первом зимнем восхождении на Нангапарбат. Пока по-итальянски, но нет сомнения, что книга заинтересует переводчиков и издателей из других стран.



Француз Жерар Геррье инженер по образованию, но в своё избрал горы своей профессией. Он стал работать инструктором, сопровождал группы в горах сначала Франции, потом по всему миру.
Работал так хорошо, что через какое-то время стал исполнительным директором одной из крупнейших компаний приключенческого туризма в мире – Аллибера.
На этом посту Геррье проработал приблизительно 10 лет. Но внутри у него уже рождалось новое призвание – писательское.
В 2013 году Жерар оставляет работу и отправляется в путешествие через Альпы из Нойшванштайна в Бергамо, пешком за 23 дня. По итогам монтирует фильм и пишет книгу L’Opéra alpin, которая получила высокую оценку критиков.



Затем выходят в свет два перевода с немецкого книг Штека и Месснера. И наконец собственный роман, достаточно большой и оригинальный, неделю назад была его презентация.

Роман посвящен горной войне в Доломитах во время Первой Мировой. Действие начинается до войны и его герои потом оказываются по разные стороны фронта. Словом почти «немецкий парень брал с тобою»… Главный герой француз, оказавшийся в итальянской армии, идет, в конце концов, спасать попавших в лавину австрияков. Было ли такое в действительности? Или шли докалывать штыками уцелевших? Читайте литературу и становитесь выше грустной действительности.



Дарио Родригес, многолетний редактор испанского журнала Деснивель, просто поразил всех своим новым трудом. Биография всемирно известного Карлоса Сориа (Carlos Soria) у него вышла на целых 500 страницах с 127-ю фотографиями. Потрясающе!

Карлос Сори (Carlos Soria)
Карлос Сори (Carlos Soria)


В конце 2016 года появилась на полках магазинов новая работа немецкого автора Ульриха Реманофски под названием DER SCHMALE GRAT - DRAMEN AM BERG.
Несмотря на явно славянские корни его предков Ульрих увлекался французским языком. И поэтому оказался во Франции и 30 лет проработал в отделении Института Гёте в Лионе.
При этом в молодости он занимался альпинизмом как спортом, то есть, стремился к самым экстремальным восхождениям, самой высокой сложности. Ну а литература была и профессией и хобби. Однако публиковаться как писатель Реманофски стал, только выйдя на пенсию.

Это уже его третья книга. Беллетристика, основанное на реальных фактах повествование о драматических событиях в горах. В героях как всем известные звезды альпинизма, так и простые любители гор, попадавшие в нештатные ситуации



Ну а в Великобритании увидела свет печатная версия книги Марка Хорелла (Mark Horrel).

В 2014 году Хорелл отправился в экспедицию на Лхоцзе. И провел больше месяца на склонах Эверсета и в базовом лагере вместе со всеми эверестовскими экспедициями.
Там он стал свидетелем трагической лавины, свидетелем последующих конфликтов и разборок. Собственно книга посвящена современной ситуации в регионе, проблемам коммерческих экспедиций, проблемам их взаимоотношений с сообществом шерпов, гидов и высотных носильщиков.



Теги: альпинизм, книги, книги по альпинизму, книги альпинистов
Автор: http://xn--80afvlem1dxc.xn--p1ai/
Просмотров: 389
Опубликовано 2017-01-25 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ