Якоб Шуберт повторяет маршрут "Seleccio anal" 9а+ на скалах испанской Санта-Линьи

Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Seleccio anal"
Якоб Шуберт (Jakob Schubert) на маршруте "Seleccio anal"


Продолжаются победные прохождения австрийского клаймера Якоба Шуберта (Jakob Schubert) на скалах Испании, так, приехав в Каталонию в самом конце 2016 года, Якоб прошел маршрут "Joe Mama" сложности 9a+, а немногим более недели спустя он прошел следующую свою цель - маршрут "Pachamama" сложности 9a+, что расположен на скалах испанской Олианы.

Теперь же Якоб сообщает о очередной своей победе, на этот раз ему покорился маршрут "Seleccio anal", который был создан в 2013 году испанским скалолазом Рамоном Джулианом Пигбланком (Ramon Julian Puigblanque) в регионе Санта Линья (Santa Linya).

ВИДЕО с прохождения смотрите здесь >>>>>

"Удивительный подарок на прощанье со скалами Каталонии" - отметил Якоб после прохождения.

Со своей стороны отметим, что для Якоба этот маршрут стал 8-ым пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Якоб, занимает шестое место среди сильнейших скалолазов мира.

Подробнее о этом читайте в статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Также Якоб поделился своими ближайшими планами:

Якоб, скажите, каковы Ваши планы на 2017 год и что насчет Олимпийских Игр?

Я никогда не уверен на 100% в своих планах на ближайший год, мне нравятся спонтанные решения, но в данном случае я планирую вернуться к соревнованиям и поучаствовать в Кубках Мира 2017 по боулдерингу. Есть еще одна причина для такого решения: в первую очередь мне нравиться боулдеринг, больше чем что либо, теперь я хочу принять вызов соревновательной арены, ведь, как оказалось он сильно изменился за последнее время.
Во вторых у меня есть большие планы на природных скалах летом и осенью, поэтому мне придется пропустить несколько этапов в сложности.
Прежде всего я говорю о Роклендсе (ЮАР), хотя может быть будут и другие регионы, посмотрим.

У меня есть цель попасть на Олимпийские Игры 2020, но сейчас еще до конца не решен вопрос с квалификацией спортсменов, конечно я не очень то и готов начать тренировки в скорости, но в худшем случае я буду готов на такую жертву.


Теги: Якоб Шуберт, Jakob Schubert, Seleccio anal, скалолазание, Selecció anal, Seleccion Anal, Санта Линья, Santa Linya
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 278
Опубликовано 2017-01-10 в скалолазание

comments powered by Disqus