Слэклайнер спас жизнь человека, повисшего на кресле горнолыжного подъемника

Многие из нас относятся к слэклайну или хайлайну как к просто своего рода экстремальному развлечению, не имеющего ничего реальным применением в повседневной жизни...
Но недавно, 4 января, 28-летний Микки Уилсон (Mickey Wilson), профессиональный слеклайнер, выигравший ряд турниров от Red Bull и лыжный инструктор курорта Lenawee в штате Колорадо продемонстрировал свое мастерство, доказав что и проход по стропе может быть полезным в обществе.

Отметим, что по своей сути слэклайн был придуман скалолазами, как один из способов развить и поддерживать в форме свою балансировку. Со временем этот вид тренировки перерос в самостоятельный вид спорта со своими соревнованиями и рекордами.

От Редакции:

Слэклайн - стропохождение или хождение по слабо натянутой стропе (англ. slackline - перевод slack: "провисающий, слабый"; line: "линия") — практика в балансировании и развивающийся вид спорта, которая заключается в хождении по специальным нейлоновым или полиэстровым стропам (лентам), натянутым между стационарными объектами — станциями.


Предыстория этого инцидента такова: Микки планировал покататься на лыжах в одиночку на трассах курорта Arapahoe Basin, но в один из подъемов встретил группу своих друзей на горе. В одном из последующих подъемов на кресельной канатке, его друг, ехавший в кресле перед Микки зацепился лямками рюкзака за кресло канатной дороги и в конечном итоге повис на рюкзаке, обмотанном вокруг шеи. Кислород был перекрыт и человек, задыхаясь, потерял сознание.

слэклайн на горнолыжном подъемнике
слэклайн на горнолыжном подъемнике


И не смотря на то, что кресельный подъемник был ту-же остановлен, спасательной команде потребовалось время что бы подойти к пострадавшему человеку, но из-за условий, в которые попал пострадавший, спасти его максимально быстро спаскоманде не удалось, даже не смотря на то, что пострадавший висел всего лишь в 3 метрах над снегом.

Спасатели и неравнодушные лыжники даже попытались построить "живую пирамиду" чтобы дотянуться до пострадавшего, но и этот план не сработал.

"Поднялась паника, мы поняли, что на наших глазах умирает наш друг, а мы беспомощны. В этот момент меня и осенило. Я понял что смогу подняться на вышку подъемника, выйти на трос и подойти к другу. Я понимал что мой опыт слэклайнера пригодился бы здесь как нельзя кстати.
Я начал действовать немедленно. Первая же разница по сравнению с слэклайном была в том, что трос был значительно холоднее и сделан он был из стали."
- сказал Микки.



Микки добрался до пострадавшего в течении 4-5 минут, и как видно на видео, безуспешно пытался разорвать ремень рюкзака, пиная его ногой. В то время, спаскоманда принесла лестницу, но решили ускорить операцию, передав Микии нож, которым он и разрезал лямки рюкзака.
Пострадавший, по прежнему пребывавший в бессознательном состоянии, упал на снег, где спаскоманда сделала ему искусственное дыхание и привели его в чувство.
Как сообщается, пострадавший отделался лишь сломаным ребром от падения.

Сам Микии сказал что этот инцидент был одной из самых страшных вещей, которые он когда либо видел в жизни собственными глазами.

Микки Уилсон на слэклайне.
Микки Уилсон на слэклайне.

Теги: Slackline, слэклайн, Микки Уилсон, Mickey Wilson
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.durangoherald.com
Просмотров: 286
Опубликовано 2017-01-07 в слеклайн

comments powered by Disqus