Польская спортсменка Анна Фигура планирует установить новый женский рекорд в восхождении на высочайшую вершину Южной Америки: Аконкагуа

Анна Фигура (Anna Figura)
Анна Фигура (Anna Figura)


Знаменитая польская спортсменка, участница многих соревнований по скайраннингу, Анна Фигура (Anna Figura) отправилась к своей следующей цели - высшей точке Южной Америки - горе Аконкагуа (Aconcagua) высотой 6962 метра.

В этот раз Анна не участвует в соревнованиях, однако ее задача даже более амбициозней - установление нового женского рекорда скоростного восхождения на вершину Аконкагуа!

Напомним, что в 2015 году Анна, в рамках международных спортивных соревнований International Elbrus Race, установила новый женский мировой рекорд восхождения на Западную вершину Эльбруса (5642м): 4 часа 22 минуты 10 секунд.

В первые дни 2017 года, Анна уже активно готовится к восхождению и проводит ряд акклиматизационных забегов на склонах Аконкагуа.

Стандартный маршрут восхождения на Аконкагуа
Стандартный маршрут восхождения на Аконкагуа


Текущий женский рекорд скоростного восхождения на вершину Аконкагуа принадлежит испанской спортсменке Фернанде Масиель (Fernanda Maciel), которая 2 февраля 2016 года установила время в 14 часов и 20 минут.

К слову сказать, для "обычных" альпинистов, восхождение на вершину этой горы длится около трех дней

"31 декабря мы прибыли в Пласа де Мулас - базовый лагерь на высоте 4300 м над уровнем моря. Маршрут от лагеря Confluence (3400 метров) к Пласа де Мулас оказался более длительным и сложным, чем ожидалось. Более семи часов подхода в жаркий солнечный день с сильным ветром отнимал силы в разы больше.
Новый год у нас прошел как и положено - с отдыхом в базовом лагере. завтра мы отправимся к лагерю Nido de Condores на отметке 5500 метров. Мы планируем принести и установить палатку и снаряжение, которое мы используем в акклиматизационных восхождениях"
- отметила Анна

Теги: Анна Фигура, Anna Figura, Аконкагуа, Aconcagua, рекорд на Аконкагуа, восхождение на Аконкагуа
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 216
Опубликовано 2017-01-04 в альпинизм

comments powered by Disqus

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ