Элизабет Ривол планирует первое в истории зимнее женское восхождение на восьмитысячник Манаслу

Элизабет Ривол (Elisabeth Revol)
Элизабет Ривол (Elisabeth Revol)


Ностальгия по большим горам не дает покоя "звездам" прошлогоднего штурма восьмитысячника Нангапарбат.
Так, после объявления Алекса Тикона о начале уникальной экспедиции на Эверест (Алекс уже прибыл с командой в Катманду), о своих планах поведала и французская альпинистка Элизабет Ривол (Elisabeth Revol), которая зимой 2016 года была одной из тех, кто пытался покорить не пройденный ранее в зимний период восьмитысячник Нангапарбат.

Напомним, что зимой 2016 года на Нангапарабат Элизабет была в команде с Томашем Мацкевичем, однако их восхождение закончилось на отметке 7000 метров, они не смогли подняться выше из-за сильного холода.

Элизабет Ривол (Elisabeth Revol)
Элизабет Ривол (Elisabeth Revol)


Итак, в этом году, а точнее в зимнем сезоне 2016/2017 года Элизабет выбрала для себя целью восьмитысячник Манаслу (Manaslu, 8156 м) - восьмой по высоте в мире.

О детальных планах Элизабет не рассказала, обмолвившись: "Я полагаю, что этой зимой переживу сильные эмоции и много одиночества, но я знаю что эта экспедиция будет полна позитива"

 Манаслу (Manaslu, 8156 м)
Манаслу (Manaslu, 8156 м)


Со своей стороны мы скажем, что первое зимнее восхождение на восьмитысячник Манаслу было совершено 14 января 1984 года польскими альпинистами Мачеем Бербека (Berbeka Maciej) и Ричардом Гажевким (Gajewski Ryszard). Их восхождение проходило по стандартному маршруту.
В целом, историю зимних покорений восьмитысячников планеты читайте в нашей статье: СТАТИСТИКА ВСЕХ ПЕРВЫХ ЗИМНИХ ВОСХОЖДЕНИЙ НА ВОСЬМИТЫСЯЧНИКИ

Элизабет Ривол (Elisabeth Revol)
Элизабет Ривол (Elisabeth Revol)


Что же до Элизабет, то если ей удастся ее задумка, то она станет:

  • первой в истории женщиной, которая бы поднялась на вершину зимнего восьмитысячника Манаслу
  • и лишь второй женщиной в мире (после швейцарской альпинистки Меранни Чапуйсет (Marianne Chapuisat), которая поднялась на восьмитысячник Чо-Ойю в 1993 году) которая поднимется на зимний восьмитысячник.


"Меня всегда привлекали большие горы. С юных лет я хотела подняться выше и выше и посмотреть как с таких вершин выглядит мир. Свои первые шаги в горах я начала в 19 лет, когда занималась альпинизмом и горными лыжами; это мое призвание, наряду с моими исследованиями в области спортивной науки. Горы постоянно мне снятся во снах, но работая преподавателем физкультуры в школе у меня не было много времени на свои проекты. Сегодня же я полностью посвятила все свое время себе.
Я люблю горы во всех их формах..."
- говорит Элизабет

Теги: Манаслу, Manaslu, альпинизм, Элизабет Ривол, Elisabeth Revol, зимнее восхождение на Манаслу
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 678
Опубликовано 2016-12-25 в альпинизм

comments powered by Disqus