Штефано Гизольфи открывает новый, самый сложный маршрут в итальянском Арко: "Ultimatum" сложности 9a+

Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Ultimatum"
Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) на маршруте "Ultimatum"


Итальянский скалолаз Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) совершил первое восхождение на маршрут "Ultimatum" сложности 9a+, что расположен в секторе Пуэбло на скалах Massone у итальянского города Арко.
По словам Штефано: "возможно эта линия получилась не такой уж и красивой, но зато она очень сложная"

"Наконец-то я закончил работу над последней связкой на скалах Массоне! Это самый сложный маршрут в Арко, я назвал его "Ultimatum" и оценил сложностью 9а+ (Она не такая сложная как знаменитая Jungle Boogie [9a+, в Céüse] но зато более сложная чем обычная 9а)" - отметил Штефано.

Получившийся маршрут начинается на более давней линии "Underground" сложности 9a, проходит по ряду участков маршрута "Reini's vibes" сложности 8с/+, и немного задевает линию "Pietra Murata" сложности 8b+, далее он проходит по ключевому участку маршрута "L'ultima pietra" и на ТОПе выходит к маршруту "Stonehenge".

Всего-же в новом маршруте от Штефано получилось около 100 перехватов.

Также Штефано сообщил что один раз он сорвался с самой последней зацепы...

"Это довольно уникальный в своем жанре маршрут. И я думаю что это второй самый сложный первопроход в моей жизни" - подытожил Штефано.

От Редакции:

Отметим, что для Штефано, этот маршрут стал седьмым в карьере пройденным маршрутом сложности 9а+ и выше. С этим показателем Штефано поднимается на шестое место в списке самых сильных скалолазов мира.

Подробней о текущем рейтинге скалолазов и тяжелейших маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Штефано Гизольфи, Stefano Ghisolfi, скалолазание, Ultimatum
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 331
Опубликовано 2016-12-19 в скалолазание

comments powered by Disqus