В память о Фиделе Кастро одну из горных вершин в Северной Осетии назовут его именем

горы Северной Осетии
горы Северной Осетии


В память о скончавшемся лидере Кубинской революции Фиделе Кастро одну из горных вершин в Северной Осетии назовут его именем. Об этом рассказал в воскресенье ТАСС президент Федерации альпинизма Северной Осетии Казбек Хамицаев.

«В Северной Осетии все знают Фиделя Кастро, весть о его кончине здесь восприняли с глубокой печалью. Он был символом свободы, которая высоко ценится у осетин, а также был другом гордости осетинского народа - генерала армии Иссы Плиева, который во время Карибского кризиса командовал группой советских войск на Кубе. Мы окажем Фиделю Кастро почести в виде присвоения его имени горной вершине, а также проведем открытый республиканский турнир по скалолазанию и альпинизму», - сказал Хамицаев.

По его словам, альпинисты выберут подходящую вершину, совершат восхождение на этот пик, где почтут память Фиделя Кастро. Затем они обратятся к главе республики Вячеславу Битарову с предложением присвоить пику имя кубинского лидера. «Я уверен, что Битаров с присущим ему патриотизмом и уважением к вождю Кубы примет наше предложение», - отметил Хамицаев.
Он уточнил, что посвященные команданте турнир по скалолазанию планируется провести до конца года, а по альпинизму - в 2017 году.

Теги: Осетия, горы, альпинизм, горы Северной Осетии
Автор: http://tass.ru/
Просмотров: 450
Опубликовано 2016-11-28 в альпинизм

comments powered by Disqus