Александр Мегос сделал первое повторение маршрута "The Becoming" сложности 9a+

Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "The Becoming" сложности 9a+
Александр Мегос (Alexander Megos) на маршруте "The Becoming" сложности 9a+


Знаменитый немецкий скалолаз Александр Мегос (Alexander Megos), который совсем недавно открыл самый сложный маршрут на французских скалах Сен-Леже-дю-Ванту (St-Légere du Ventoux) под названием "Supercrackinette" сложности 9а+ на днях сделал первое повторение маршрута "The Becoming" сложности 9a+.

Этот маршрут был впервые пройден в 2014 году немецким клаймером Маркусом Боком (Markus Bock) на скалах немецкого региона Франкенюра (Frankenjura)

Для Александра, по его словам, было очень приятно завершить один из немногих оставшихся сложных линий в Франкенюре, которые он еще не прошел. Но в этот раз он был очень сильно удивлен количество сколов и склеек на маршруте.

"Порода очень сильно соскалывалась, интересно это было и раньше или стало только сейчас? Разве это нормальное лазание? Или может быть я что-то пропустил?
Возможно... Все лазят по таким скалам и ни у кого не возникает вопросов.

Эта линия "The Becoming" как будто вся из приклеенных зацепов. Каждый дол...нный зацеп! И даже если попытаешься отклониться - там будет еще хуже!"
- говорит Алекс.

Таким образом, маршрут "The Becoming" сложности 9а+ стал 15-ым в карьере Александра сложности 9а+ и более, что позволяет ему занимать третью позицию среди сильнейших скалолазов мира.
Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Александр Мегос, Alexander Megos, скалолазание, The Becoming, Becoming
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 521
Опубликовано 2016-10-24 в скалолазание

comments powered by Disqus