Чем удивил осенний экстрим-фест "Черкасские вертикали 2016"?

Осенний фестиваль "Черкасские вертикали 2016" от Черкасской федерации альпинизма и скалолазания состоялся 15-16 октября.

В этом году фест кардинально отличался от прошлогодних. Первый день ивента прошел в двух локациях. Из-за низкой температуры воздуха и неблагоприятной погоды часть мероприятия перенесли в парк "Сосновый бор" на территорию веревочной трассы "Monkey Forest". На трассе организаторы устроили скоростное соревнование для всех желающих. Наградой для победителя стал подарочный сертификат на скалодром. Также возле веревочного парка провели мастер-классы по слэклайну, где каждый желающий мог почувствовать себя канатоходцем.

Вячеслав Полежайко,
председатель Областной федерации альпинизма и скалолазания, главный организатор фестиваля


Фестиваль мы проводим уже около 7 лет, но раньше он всегда проходил на башне и только весной. Мы и в этот раз планировали провести фест на башне, но из-за ухудшения погоды не смогли организовать то, что планировали в полном объеме, а установили только роупджампинг. Чтоб участники не мерзли на улице, второй день фестиваля мы решили перенести в "Манеж". Сложнее всего было принять решение, проводить осенний фест или нет. Из-за плохой погоды и недостатка времени этот фестиваль посетило меньше людей, чем весной. Но в следующий раз мы компенсируем все недостатки.


После соревнований любители экстрима отправились на роупджампинг на башню в районе Первой городской больницы. Прыжки с 15-метровой высоты привлекли немало желающих. Некоторые экстремалы несколько раз поднимались на башню, чтоб получить новую дозу адреналина.



Дмитрий Зборовский,
организатор, ведущий


В следующем году хотим сделать несколько троллеев и усовершенствовать их, сделать длиннее. Также увеличим скорость спуска, заменив веревки на тросы. На весенний фестиваль мы хотим пригласить известных украинских слэклайнеров и хайлайнеров, которые выполнят различные трюки и прыжки. Мы тоже сейчас тренируемся, надеюсь, что весной сможем к ним присоединиться.



Наталья Посвалюк,
участница фестиваля



Я первый раз проходила веревочную трассу и прыгала с башни. Эмоции, которые я получила в этот день, тяжело описать. Трасса казалась несложной, но когда я начала ее проходить, несколько раз даже подумала о том, чтобы меня сняли. Но все-таки прошла до конца. Больше всего понравился троллей на трассе. А на прыжок с башни решилась с трудом, ведь я боюсь высоты. Снизу казалось, что высота небольшая, но когда я оказалась на башне, сложно было смотреть вниз и заставить себя оторвать ноги, чтоб отправиться в этот полет. Но нужно преодолевать свои страхи и иногда выводить себя из зоны комфорта. Теперь я постоянно буду посещать это мероприятие.



Руслана Булава,
участница фестиваля

Раньше я занималась скалолазанием, но прыгала с высоты впервые. Страшно было не только прыгнуть в невесомость с башни, но и залезть на нее по веревочной лестнице. В начале полета страховку вообще не чувствуешь, ощущения от этого еще более острые. Сам прыжок очень понравился, но я пока не знаю, решусь ли я повторно на такой шаг.


Во второй день фестиваля организаторы устроили день открытых дверей в спортивном комплексе "Манеж". На территории комплекса для всех желающих провели открытое занятие по скалолазанию.

ФОТОотчет Вы можете посмотреть здесь >>>>

Теги: Черкасские вертикали - 2016, Черкасские вертикали, экстремальный спорт в Черкассах, скалолазание в Черкассах, Чемпионат города Черкассы по скалолазанию, Черкаські вертикалі 2016
Автор: Маргарита Годулина, Фото – Максим Гривас , http://in.ck.ua/
Просмотров: 460
Опубликовано 2016-10-18 в Экстремальный спорт

comments powered by Disqus