Магнус Мидтбо прошел маршрут "Thor’s Hammer" сложности 9а+

Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo) на маршруте "Thor
Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo) на маршруте "Thor's Hammer" сложности 9a+.


Знаменитый норвежский скалолаз Магнус Мидтбо (Magnus Midtbo) сообщил в своем блоге о прохождении маршрута "Thor's Hammer" сложности 9a+.
На прохождение этого 55-метрового ""монстра" на сводах пещеры в норвежском регионе Флатанжер ему потребовалось около 15 дней работы.

Примечательно это этот маршрут был изначально проектном Магнуса, и еще в 2011 году он закончил его пробивку, однако первое прохождение маршрута было совершено в 2012 году чехом Адамом Ондрой. А на сегодняшний день Магнус стал девятым скалолазом, кто повторил этот маршрут.

"Я приезжал в Флатанжер дважды этим летом и работал над маршрутом. В эту поездку я закончил свою работу уже на четвертый день. Я проделал те же самые движения по тем же самым зацепам что и летом, но в этот раз трение на скале было гораздо лучше".

Этой зимой у меня есть план посетить Испанию несколько раз, кроме того, у меня есть планы по открытию скалолазного центра в Осло, что займет некоторое время"
- говорит Магнус.

А что насчет соревнований и Олимпийских Игр?

"У меня нет планов по этому поводу. Я много раз участвовал в соревнованиях, но теперь уже нет. Олимпиада, которая пройдет через 4 года будет совершенно другой альтернативой спортивному скалолазанию.
И даже если я не в восторге от формата проведения Олимпиады, я считаю что это хорошее начинание"
- отметил Магнус.

Что же касается прохождения маршрута "Thor's Hammer", то для Магнуса он стал шестым в карьере сложности 9а+ и труднее, что ставит Магнуса на шестое место среди сильнейших скалолазов мира!

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: скалолазание, Магнус Мидтбо, Magnus Midtbo, Thor's Hammer, Magnus Midtbø, Флатанжер
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 550
Опубликовано 2016-10-15 в скалолазание

comments powered by Disqus