Адам Ондра открывает самый сложный скалолазный маршрут в Словакии: "Robin Ud" категории 9b!

Адам Ондра (Adam Ondra)
Адам Ондра (Adam Ondra)


На днях, знаменитый чешский скалолаз Адам Ондра (Adam Ondra) совершило первое восхождение по новому маршруту "Robin Ud" сложности 9b!

Эта новая линия расположена в Словакии в скалолазном регионе Alternativna Stena и является по сути, на сегодняшний день, самым сложным скалолазным маршрутом в этой стране!

В общей сложности, Адаму потребовалось пять дней работы ( 4 дня работы в этом году, и 1 день в 2014 г) для открытия (прохождения редпоинтом) своего, уже 12-го по счету маршрута сложности 9b!

Маршрут проходит по своду пещеры а его длинна составляет 30 перехватов.

Всего же, для Адама, это прохождение стало 39-ым маршрутом сложности 9а+ и выше в его карьере. С этим показателем, он по прежнему, с огромным отрывом, занимает первое место среди сильнейших скалолазов планеты!

Подробней о текущем рейтинге скалолазов и тяжелейших маршрутах читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

"Иногда стоит открывать вино, которое долго храниться. Сегодня, после того, как я всю ночь ехал в автобусе из Швейцарии, я прошел это проект, назвав его "Robin Ud" сложностью 9b.
Время еще оставалось в этот день, и я залез онсайтом еще и соседнюю линию "C'est la vie" 8c+, это было второе прохождение за 15 лет!

Оба этих маршрута находятся в Alternativna Stena в Словакии
" - сообщил Адам.

Поздравляем Вас, Адам! Судя по всему Вы сейчас в отличной физической форме! Вы уже готовы для попытки прохождения самого сложного в мине мультипитчевого маршрута "Dawn Wall" на Эль-Капитане?

Спасибо за поздравления, но я не уверен, считается ли 13 метров лазания по нависанию хорошей подготовкой к "Dawn Wall" на Эль-Капитане, поглядим как это будет...
К тому я попрактиковался немного в лазании по широким щелям (Off-width).

От Редакции:

Отметим, что Адам, еще в 2015 году заявлял о своих планах попробовать подняться по тяжелейшему в мире мультипитчевому маршруту Dawn Wall за 24 часа....

Подробней о этом читайте в статье: АДАМ ОНДРА И ЕГО ГРАНДИОЗНЫЕ ПЛАНЫ


Когда ты едешь в США?

Уезжаю в понедельник, но в Йосемити я буду к четвергу.

Небольшое видео с прохождения проекта в Alternativna Stena:


Теги: Robin Ud, скалолазание, Адам Ондра, Adam Ondra
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 685
Опубликовано 2016-10-06 в скалолазание

comments powered by Disqus