Российский турист пытался совершить восхождение на Эльбрус вместе с котом



Житель Нижнего Тагила Андрей Останин пытался совершить восхождение на Эльбрус вместе со своим котом.

По словам Останина, восхождение проходило с 12 по 18 сентября. Мужчине и его домашнему питомцу по кличке Граф удалось подняться на высоту 5000 м, передает «Интерфакс».

Останин рассказал, что подняться на саму вершину не удалось из-за плохой погоды, но точку в пять тысяч метров они преодолели.

Как уточняет «Интерфакс», Останин решил взять кота в горы, чтобы ему не было одиноко. Кроме того, животное прошло двухмесячную подготовку к путешествию.



«Кислородное голодание на этой высоте чувствуется, снег лежит везде, ледник не тает. Для меня это была самая высокая точка, до этого поднимался на высоту 4200 м в Киргизии», — сказал Останин. Он объяснил, что решил взять кота в горы, чтобы тому не было одиноко. За два месяца до отправления он начал готовить животное к путешествию.

«Он молодой, любопытный, все ему нравится, интересно. Я решил с ним вначале гулять по городу, по лесу в окрестностях Нижнего Тагила, катал его в рюкзаке, выгуливал на поводке. Потом сделали с ним контрольный выезд на Серебрянский камень высотой 1300 м на Приполярный Урал», — рассказал Останин.



По его словам, в горах кот чувствовал себя хорошо. Чтобы животное не замерзло, мужчина сшил ему специальный кокон, а также купил комбинезон. «Я оставлял открытым рюкзак, когда была хорошая погода. Когда он выспится, то вылезает из него, садится на плечо, мы идем вместе. Либо сидит на плече, либо сверху рюкзака. Убежать не пытался», — отметил Останин.

«Кот чувствовал себя уверенно, вел себя спокойно и на неудобства не жаловался, за исключением при надевании на него комбинезона», — пояснил турист.

Также он добавил, что кроме комбинезона кота грели специальный утепленный стакан в рюкзаке и «сытый желудок».



Теги: альпинизм, Эльбрус, кот на Эльбрусе
Автор: http://www.interfax.ru/
Просмотров: 1016
Опубликовано 2016-10-05 в альпинизм

comments powered by Disqus