Чемпионат Мира по скалолазанию в Париже: 3 украинских спортсмена вышли в 1/8 финала в дисциплине "скорость"

14 сентября в Париже стартовал XIV чемпионат мира по скалолазанию и IV чемпионат мира по пара-скалолазанию, в котором принимают участие 16 украинских спортсменов.

Вчера, в третий день соревнований проходили квалификационные старты в дисциплине скорость, в которых выступали 7 украинских спортсменов: Болдырев Даниил (Донецк / Одесса), Павленко Константин (Одесса), Салимов Александр (г. Харьков), Зайченко Алексей (г. Днепр), Маренич Алла (г. Харьков), Колкотина Татьяна (г. Днепр), Горячая Анастасия (г. Днепр)

По результатм квалификации, в следующий раунд - 1/8 финала прошли трое сильнейших наших спортсменов: Болдырев Даниил (Донецк / Одесса), Павленко Константин (Одесса), Маренич Алла (г. Харьков)

Болдырев Даниил (Донецк / Одесса) на Чемпионате Мира в Париже
Болдырев Даниил (Донецк / Одесса) на Чемпионате Мира в Париже


Болдырев Даниил (Донецк / Одесса), Павленко Константин (Одесса), Маренич Алла (г. Харьков)
Болдырев Даниил (Донецк / Одесса), Павленко Константин (Одесса), Маренич Алла (г. Харьков)


Также, вчера на главной арене АккорХотелс Арена прошли полуфинальные старты в боулдеринге среди мужчин и трудности среди женщин.
В этом раунде от Украины принимал участие лишь Топишко Сергей (г. Киев), который ранее успешно смог пройти квалификационный отбор в боулдеринге.

По результатам полуфинала Топишко Сергей в боулдеринге занял 15 место и не сможет принять участие в финале Чемпионата.



Также сегодня, 17 сентября прошли полуфинальные старты в дисциплине сложность среди мужчин, где выступал Федор Самойлов (г. Луганск / г. Украинка), ранее прошедший квалификационный отбор.

По результатам полуфинала Федор занял 16 место и не сможет принять участие в финале Чемпионата.

Отметим, что один из сильнейших в мире скалолазов - чех Адам Ондра, выступающий в Чемпионате в двух дисциплинах - боулдеринге и сложности показал отличный результат в обеих дисциплинах, что дало ему возможность выйти в финальную стадию соревнований.
Второй, сильнейший в мире "универсал", канадец Шон МакКолл показал уверенную победу лишь в дисциплине сложность, что также дало ему возможность попасть в финал соревнований.

Среди женщин в дисциплине сложность обошлось без сюрпризов и в финальную часть соревнований попали, как и прогнозировалось, сильнейшие спортсменки мира, разве что, вместе с ними, в финале выступит юная американская скалолазка Клэр Бурфинд (Claire Buhrfeind), которая лишь в этом году начала свои выступления на этапах Кубка Мира по скалолазанию.

Сегодня по программе соревнований (время Киевское):

08:00-10:30 ПОЛУФИНАЛ. Трудность/мужчины (LIVE)

08:00-10:30 ПОЛУФИНАЛ. Боулдеринг/женщины (LIVE)
16:00 Церемония открытия

16:30-18:00 ФИНАЛ. Боулдеринг/мужчины (LIVE)


18:30 Церемония награждения (LIVE)

21:15-22:00 ФИНАЛ. Скорость/мужчины (LIVE)


22:00-23:00 ФИНАЛ. Трудность/женщины (LIVE)


21:00 Церемония награждения (LIVE)

Теги: Чемпионат Мира по скалолазанию, скалолазание, IFSC Climbing World Championship, Climbing World Championship 2016
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 750
Опубликовано 2016-09-17 в скалолазание

comments powered by Disqus