Обращение президента Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) к президентам национальных федераций

Marco Scolaris - Президент IFSC
Marco Scolaris - Президент IFSC


12 сентября президент Международной Федерации спортивного скалолазания (IFSC) Марко Сколярис (Marco Scolaris) направил письмо президентам национальных федераций. Предлагаем его перевод.

Уважаемый президент, дорогой друг!

Мы переживаем удивительный момент в истории спортивного скалолазания и IFSC.
Я с гордостью могу сказать, что IFSC стала Олимпийской международной спортивной федерацией спустя всего через 9 лет после своего создания. Абсолютный рекорд показывает, что вместе мы делали правильный выбор.
Одним из первых результатов нашего успеха является письмо, которое МОК разослал всем национальным Олимпийским комитетам 11 августа.

Мы узнали от вас, что некоторые члены Федерации уже являются членами своих национальных Олимпийских комитетов, другие – получат этот статус, но все – под эгидой IFSC – представляют Олимпийский вид спорта. В ряде случаев мы полагаем, что некоторые коррективы могут произойти в наименовании, структуре, представлении спортсменов и т.д.: IFSC находится в вашем распоряжении, чтобы помочь в переходный период.

Кроме того, обычный семинар, запланированный на 10 марта 2017 года в Квебеке, предшествующий нашей Пленарной Ассамблее, будет полностью посвящен развитию федераций – членов IFSC.
И, наконец, совсем скоро IFSC будет иметь доступ к «Олимпийской Солидарности» (программе МОК), что позволит нам поддерживать рост многих наших членов, особенно в тех регионах мира, которые нуждаются в помощи.

Устремив свой взгляд в будущее, мы продолжаем совместную работу с МОК и оргкомитетом Олимпиады 2020 года в Токио над форматом Олимпийского турнира.
Речь идет об участии 20-ти мужчин и 20-ти женщин, которые разыграют по одному комплекту медалей (как и в серфинге).

16 сентября во время проведения чемпионата мира в Берси (Париж) в 14:30 по местному времени мы предоставим первый проект спортсменам и национальным федерациям.
Мы приглашаем принять участие всю вашу делегацию, которая отправляется на чемпионат мира, и надеемся увидеть вас.

Затем 1 октября исполнительный совет IFSC соберется, чтобы проанализировать и проголосовать за предложение, которое будет направлено участникам Пленарной Ассамблеи в Квебеке (11 марта), чтобы его обсудить и окончательно утвердить.
Мы будем двигаться согласно критериям отбора, чтобы выбрать первых скалолазов – участников Олимпиады.
С нетерпением ждем скорой встречи с вами, с Олимпийскими пожеланиями.

С уважением,
Марко Мария Сколярис,
президент IFSC

Теги: Международная Федерация спортивного скалолазания, IFSC, Марко Сколярис, скалолазание, Marco Scolaris
Автор: http://www.c-f-r.ru/
Просмотров: 519
Опубликовано 2016-09-14 в скалолазание

comments powered by Disqus