Рамон Джулиан Пигбланк открывает новый маршрут сложности 9а+ "Maya" на скалах Маргалеф в Испании

Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque) совершил первое прохождение нового маршрута сложности 9а+ под названием "Maya"
Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque) совершил первое прохождение нового маршрута сложности 9а+ под названием "Maya"


Испанский чемпион и "завсегдатай" крупнейших чемпионатов мира, Рамон Джулиан Пигбланк (Ramon Julian Puigblanque) совершил первое прохождение нового маршрута сложности 9а+ под названием "Maya".

Эта линия расположена на скалах знаменитого испанского региона Маргалеф (Margalef), что в Каталонии

Этот новый маршрут получился с ключевым нависанием под уклоном в 45 градусов и общей длинной 40 метров. Вся линия рассчитана на прохождение на выносливость: в ее составе множество мизеров и лишь несколько зацеп под два пальца.

Сейчас Рамон активно готовится к предстоящему Чемпионату Мира в Париже, и одним из аспектов его интенсивных тренировок был выезд на родные испанские скалы.

Отметим, что в активе Рамона есть победы на Чемпионате Европы 2015 года, Чемпионате Мира (2007, 2011) и Кубке Мира (2010 )

Для Рамона это прохождение стало 12-ым маршрутом сложности 9а+ и выше в его карьере. С таким показателем он уверенно занимает 4 место в мире среди сильнейших скалолазов планеты!

Подробней о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Рамон Джулиан Пигбланк, Ramon Julian Puigblanque, Maya, Маргалеф, Margalef
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.ukclimbing.com/
Просмотров: 627
Опубликовано 2016-09-12 в скалолазание

comments powered by Disqus