Новый маршрут "Hyper finale" сложности 9а+ в Швейцарии от Адама Ондры

 Адам Ондра (Adam Ondra)
Адам Ондра (Adam Ondra)


Минувшие пару недель знаменитый чех Адам Ондра (Adam Ondra) провел на скалах Швейцарии и Германии, добавив тем самым в свои пролазы еще 17 маршрутов сложности от 8а и выше!

Из наиболее примечательного стоит отметить две сложности 8с+ пройденные онсайтом: "Barracuda" в Kaitersberg и "Gimmel Express" в Grimmelwald.

"В гайде категория 8с, но по ощущениям она сложнее других 8с, которые я пролез в последние недели. И Джонатану она тоже показалась 8с+. Отличная была битва в невыносимую жару". - отметил Адам.

Итого, на сегодняшний день у Адама 17 онсайтов на 8с+ и три на 9а.

У ближайшего преследователа - Алекса Мегаса только одна девятка пройдена онсайтом.
Есть ещё несколько пареньков с парой онсайтов на 8с+.

И что самое важное, помимо онсайтов, Адам совершил первопрохождение линии "Hyper finale" сложности 9a+, что расположена на скалах в Равиле в Швейцарии.
На это прохождение у Адама ушло всего лишь 3 попытки!

Примечательно что этот же маршрут под названием "Hyper finale" был пройден Джонатаном Сигристом (Jonathan Siegrist) в июне сего года. Джонатан оценил его категорией 9а.

По этому поводу Адам отметил: "Моя линия создана как совершенно независимый проект от местного скалолаза Бертранда Мартенея с именем "Hyper finale" и левее открытого проекта.

Джонатан, когда проходил свою линию, пролез несколько участков по этому проекту, но так и не смог побороть финальную часть, уйдя на старый маршрут "Cabane au Canada". На мой взгляд, я конечно ничего не хочу сказать плохого в адрес Джонатана, но это было очень нелогичное решение оставить название его линии как "Hyper finale".
Я же прошел этот проект по оригинальной задумке, по исходной прямой линии, которая изначально и была названа как "Hyper finale".
И я не вижу причины почему я должен переименовывать свою линию."
- отметил Адам.

Теперь, на счету Адама уже 38 пройденных маршрутов категории 9а+ и выше, и как и прежде с таким показателем Адам остается на первом месте среди всех скалолазов мира.

Подробнее о этом читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Адам Ондра, Adam Ondra, скалолазание, Hyper finale
Автор: Редакция 4sport.ua, по материалам www.8a.nu/
Просмотров: 615
Опубликовано 2016-07-30 в скалолазание

comments powered by Disqus