В Грузии на горе Ушба погиб выдающийся альпинист из Украины - Игорь Стороженко

Ушба
Ушба


Грузинские спасатели нашли тело мужчины на горе Ушба в высокогорной Сванетии.
Спасработы проходили в очень сложных метеоусловиях.

Как сообщает «Эхо Кавказа» со ссылкой на телекомпанию «Рустави-2», погибший - альпинист из Украины, который неоднократно покорял вершины Грузии.

«Информацию о гибели Игоря я получила от общих друзей. Он был достаточно сильным и атлетически сложенным альпинистом. Вместе с ним мы были в горах в мае, чтобы покорить Казбеги», - сказала гид Наталья Николашина. Другие детали происшествия и фамилия погибшего пока не сообщаются.

Из сообщений на сайте Риск:

"Вчера 23 июля погиб наш друг, опытный альпинист, восходитель на Эверест, многократный Чемпион Украины по альпинизму и просто ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, как о нем отзывались, Игорь Борисович Стороженко.

Это произошло при подходе под юго-западную стену Ушбы на леднике Гуль в Грузии.

При выходе с ледника на скалы Игорь провалился в трещину. К моменту прибытия спасателей Игорь был уже мертв. В данный момент спасатели извлекли тело Игоря из трещины и ожидают прибытия вертолета. Вертолет сможет вылететь только завтра. Самой подробной информации пока нет. Занимаемся организацией эвакуации.

Выражаем соболезнования родным и близким Игоря. Очень больно..."


Игорь Борисович Стороженко
Игорь Борисович Стороженко


Для всех, кто хочет и может помочь семье Игоря есть реквизиты банковских карточек: по Украине Приват банк на имя Назаренко Юлия карта номер 5168757291925420. По России: Сбербанк на имя Стороженко Ирина карта номер 5469130012964126.

Теги: Ушба, Кавказ, альпинизм, Стороженко, Игорь Стороженко
Автор: http://www.ekhokavkaza.com/, www.risk.ru
Просмотров: 2490
Опубликовано 2016-07-24 в альпинизм

comments powered by Disqus