Сильвио Реффо проходит первую в своей карьере сложность 9а+ на маршруте "Goldrake"

Вчера, 15 мая, 25 летний итальянский скалолаз Сильвио Реффо (Silvio Reffo) открыл для себя новую категорию в скалолазании, пройдя один из сложнейших в мире маршрутов: "Goldrake" сложности 9а+!

Сильвио Реффо (Silvio Reffo) на маршруте "Goldrake" сложности 9а+
Сильвио Реффо (Silvio Reffo) на маршруте "Goldrake" сложности 9а+


"Сперва я начал пробовать этот маршрут еще вместе со Штефано Гизольфи. И уже в первых попытках я почувствовал что смогу побороть этот маршрут.
Маршрут с первых же метров начинается с интенсивных перехватов, затем есть небольшой участок для отдыха перед очень техничным боулдеринговым участком, где я срывался множество раз.
И наконец-то вчера, мне удалось пройти эту проблему и в целом разобраться с этим маршрутом, этой жемчужиной утеса Корнальба"
- отметил Сильвио.

Маршрут "Goldrake", расположенный на скалах Корнальба (Cornalba) в итальянской Ломбардии, что к северу от Бергамо (Италия) был впервые пройден в 2010 году чехом Адамом Ондрой.
С тех пор, что примечательно, этот маршрут повторили уже четыре скалолаза, и все они - итальянцы:
Габриэль Морони (Gabriele Moroni) в 2014 году, Штефано Карнати (Stefano Carnati) в 2016, Штефано Гизольфи (Stefano Ghisolfi) в 2016 и теперь Сильвио Реффо.

Подробней о всех скалолазах, прошедших сложности 9а+ и выше читайте в нашей статье: САМЫЕ СЛОЖНЫЕ СКАЛОЛАЗНЫЕ МАРШРУТЫ В МИРЕ

Теги: Goldrake, Сильвио Реффо, Silvio Reffo
Автор: Редакция 4sport.ua
Просмотров: 442
Опубликовано 2016-05-16 в скалолазание

comments powered by Disqus